Voici un plat délicieux qui associe la douceur du fenouil au crémeux du fromage aux fines herbes, le tout accompagné d’un filet de merlu. Saviez-vous que ce poisson peut peser jusqu'à 15 kg et atteindre les 140 cm? Il se nourrit de harengs, d’anchois, de sprats et de maquereaux.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Couscous perlé
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Fenouil
1 pièce(s)
Chicon
40 g
Fromage frais aux herbes
1 pièce(s)
Filet de merlu avec peau
1 cc
Paprika en poudre
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
à votre goût
Poivre et sel
Dans la casserole, portez à ébullition 175 ml d’eau par personne et une pincée de sel et faites-y cuire le couscous perlé à couvert environ 10 minutes ou jusqu’à absorption totale. Ensuite, laissez évaporer sans couvercle.
Écrasez l’ail ou émincez-le finement. Coupez le fenouil en quartiers, ôtez le cœur dur et émincez en lamelles. Coupez le chicon en deux, retirez le cœur dur, puis taillez-le en lanières de 1 cm.
Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez l’ail, le fenouil et le chicon et faites-les cuire 1 minute à feu moyen-vif en remuant. Salez et poivrez, puis ajoutez 50 ml d’eau par personne et poursuivez la cuisson 8 minutes à couvert. Au dernier moment, ajoutez le fromage frais aux fines herbes, puis assaisonnez de poivre et de sel.
Entre-temps, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire le filet de merlu 2 à 3 minutes côté peau. Saupoudrez le côté sans peau de paprika, puis salez et poivrez. Ensuite, poursuivez la cuisson 2 minutes de l’autre côté.
Ajoutez le couscous perlé aux légumes et servez le plat sur les assiettes. Accompagnez du filet de merlu