Poivrons farcis au chili con carne
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Poivrons farcis au chili con carne

Poivrons farcis au chili con carne

Avec du riz basmati et du yaourt

Ce ragoût de viande est encore un sujet de discorde entre le Texas et le Mexique : en 1977, le chili con carne est déclaré plat officiel de l'état du Texas mais la recette traditionnelle et ses origines restent floues. Chez HelloFresh, on a aussi notre propre recette avec un peu de fromage et de yaourt. À vous de doser le tabasco !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron vert

40 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Poivron rouge

½ sachet(s)

Petits haricots Kidneys rouges HAK

100 g

Bœuf haché épicé

1 cc

Épices mexicaines

2 cs

Yaourt entier

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3364 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Graisses36 g
dont saturés18.2 g
Glucides61 g
dont sucres13.2 g
Fibres17 g
Protéines52 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Wok avec couvercle
Assiette

Instructions

Cuire le poivron vert
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez le poivron vert en deux et épépinez-le. Dès que le four est chaud, enfournez-le sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le bas, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il dore légèrement.

Cuire le riz
2

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes dans la casserole couverte. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper les légumes
3

Pendant ce temps, émincez l’oignon. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez le poivron rouge et la tomate en petits morceaux.

Cuire au wok
4

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez le bœuf haché, le poivron rouge et les épices de Guadalajara, puis salez et poivrez. Faites cuire le boeuf haché en l’émiettant 1 à 2 minutes à feu moyen-vif : il ne doit pas encore être cuit à ce stade.

Cuire à l'étuvée
5

Ajoutez la tomate, le poivron rouge, les haricots rouges (inutile d’égoutter) et le vinaigre balsamique noir au wok, couvrez et laissez étuver 10 à 12 minutes à feu moyen. Retirez le couvercle lors des 5 à 6 dernières minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et disposez les poivrons verts à côté. Remplissez ces derniers de chili. Garnissez avec le yaourt et le cheddar râpé.