Le saumon de cette recette à été fumé à chaud de manière artisanale. Il porte aussi le label ASC qui en garantit la saveur et une pêche durable.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Haricots verts
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Petit pain complet
5 g
Aneth frais
80 g
Miettes de saumon fumé à chaud
50 g
Mayonnaise
(Contient: Moutarde, Œuf)
30 g
Roquette et mâche
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre convenance
Poivre et sel
1 cc
Moutarde
Préchauffez le four à 180 degrés. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une bonne pincée de sel. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties égales. Faites-les cuir 4 à 6 minutes 'al dente', ensuite, passez-les sous l'eau froide puis réservez-les.
Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts contiennent des minéraux importants, tels que potassium, le fer et l'acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.
Émincez l'oignon rouge. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde. Assaisonnez la vinaigrette de sel et de poivre et mélangez-y la moitié de l'oignon rouge.
Coupez 4 rondelles de concombre par personne pour garnir les pains. Détaillez le reste en dés et mélangez-les dans le saladier avec la vinaigrette et l'oignon rouge. Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.
Ciselez finement l'aneth. Dans le bol, mélangez les miettes de saumon avec la mayonnaise, le reste d'oignon rouge et l'aneth. Salez et poivrez.
Conseil: Le saviez-vous ? Grâce à la grande quantité de légumes (300 g), ce plat contient beaucoup de fibres et est riche en graisses insaturées grâce au saumon et à la mayonnaise. Les deux favorisent un bon taux de cholestérol et un bon fonctionnement du cœur et des artères.
Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche au concombre et à l’oignon à la vinaigrette. Ajoutez aussi les haricots verts.
Garnissez les ciabattas de salade de saumon et des rondelles de concombre. Sur chaque assiette, disposez une ciabatta et servez la salade de haricots verts en accompagnement.