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¼ pièce(s)
Oignon
2.5 g
Persil frisé frais
(Peut contenir: Céleri)
1 bottle
Noix de muscade
250 g
Pomme de terre à chair farineuse
200 g
Poireau
100 g
Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes
½ pièce(s)
Œuf de poule
(Contient: Œuf)
25 g
Chapelure Panko
(Contient: Gluten)
40 g
Chutney de cranberries
(Contient: Moutarde)
250 ml
Bouillon de légumes
1.25 cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
Lait
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l'oignon très finement et ciselez le persil frisé. Râpez une partie de la noix de muscade (l'équivalent d'une pincée par personne).
Préparez le bouillon. Épluchez (ou lavez bien) les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Coupez le poireau en morceaux de 10 cm environ.
Mettez la viande hachée dans un bol. Ajoutez l’œuf, la chapelure panko, l'oignon émincé, la noix de muscade râpée, ¼ cc de sel par personne et la moitié du persil frisé dans le bol. Formez une boule avec la préparation.
Graissez un plat à four avec ¼ cs de beurre par personne. Mettez-y la boule de viande et pressez-la jusqu'à obtenir la forme d'un pain. Enfournez le pain de viande 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans une sauteuse et faites-y revenir le poireau pendant 3 à 4 minutes. Déglacez avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Pendant ce temps, faites bouillir une casserole remplie d'eau et faites-y cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, la moutarde et un filet de lait pour rendre la purée plus onctueuse. Salez et poivrez.
Coupez le pain de viande en tranches et servez-le en l’arrosant du jus restant dans le plat à four. Accompagnez-le de la purée de pommes de terre, des poireaux braisés et du chutney de canneberges. Garnissez la purée avec le reste de persil frisé.