Nouilles asiatiques et œufs brouillés
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Nouilles asiatiques et œufs brouillés

Nouilles asiatiques et œufs brouillés

garnies d'oignon nouveau et de cacahuètes

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Végé
Famille
Sans lactose
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

⅓ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Oignon nouveau

1 cm

Gingembre frais

300 g

Mélange de légumes à l'asiatique

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

200 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

4 pièce(s)

Œuf

10 g

Cacahuètes non salées

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)567 kcal
Énergie (kJ)2370 kJ
Graisses23 g
dont saturés5 g
Glucides60 g
dont sucres7 g
Fibres4.3 g
Protéines27 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les nouilles. Écrasez l'ail ou coupez-le finement et émincez l'échalote. Épépinez et émincez le piment rouge (voir CONSEIL). Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles. Épluchez le gingembre et râpez-le ou coupez-le finement.

Conseil: Si vous aimez manger épicé, utilisez une partie du piment rouge ou ½ cc de sambal par personne pour donner du piquant à vos œufs brouillés

Cuire les condiments
2

Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et revenir l'ail, le piment rouge, l'échalote et le gingembre 3 à 4 minutes à feu vif en remuant.

Faire sauter les légumes
3

Ajoutez le mélange de légumes et la moitié de l'oignon nouveau et faites sauter 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la sauce soja, le ketjap, l'huile de sésame, 2 cs d'eau par personne et faites cuire encore 2 à 3 minutes en remuant.

Ajouter les nouilles
4

Pendant ce temps, pesez les nouilles et faites-les cuire 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et ajoutez-les au wok ou à la sauteuse. Faites chauffer encore 1 minute à feu vif. Salez et poivrez.

Préparer les œufs brouillés
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la poêle. Ajoutez les œufs et le reste d'oignon nouveau, puis faites cuire en remuant jusqu'à ce que les œufs se figent mais restent encore moelleux. Salez et poivrez.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L'œuf, avec le poisson gras, est l'un des rares aliments riches en vitamine D. Une vitamine dont nous manquons souvent car nous travaillons beaucoup en intérieur.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes avec les œufs brouillés. Garnissez des cacahuètes.