Skip to main content
Box vins | Ancien Monde
Box vins | Ancien Monde

Box vins | Ancien Monde

Dégustation de 6 vins de France, d'Italie et d'Espagne

Élevez votre expérience culinaire au niveau supérieur avec ces vins de l'"Ancien Monde". Produits dans des pays viticoles européens traditionnels, ils ont un caractère subtil et une douce saveur fruitée. À table, ils souligneront à merveille les saveurs. Découvrez ci-dessous comment marier ces vins.

Tags:
Bevat alcohol
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 30 personnes

3 pièce(s)

Vin rouge

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

3 pièce(s)

Vin blanc

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

Valeurs nutritionnelles

/ par portion

Instructions

Campo di Marzo Nero d'Avola - Italie
1

Cépage : Nero d'Avola
Année : 2020
Arômes : Réglisse, de mûres et de bleuets
Se marie bien avec : Riz à l'espagnole, poivrons farcis au chili con carne et "Butter chicken" à l'indienne
Alcool : 13 %
Allergènes : Sulfites

Arbos Pinot Grigio - Italie (bio)
2

Cépage : Pinot gris
Année : 2019
Arômes : Pomme, poire et agrûmes
Se marie bien avec : Rouleaux de saumon au fromage frais, cabillaud en papillote et bowl de pâtes au chorizo et olives
Alcool : 12 %
Allergènes : Sulfites

El Aritza Merlot - Espagne
3

Cépage : Merlot
Millésime : 2019
Arômes : fruits rouges mûrs et épices
Se marie bien avec : mijoté de poivron à l'aigre-douce, feta rôtie et bowl de steak à la thaïlandaise.
Teneur en alcool : 13 %

Embeleso Macabeo - Espagne
4

Cépage : Macabeo
Année : 2020
Arômes : Pomme et poire mûre
Accompagnement : Traybake au poulet, enchiladas assaisonnés et patatas bravas
Alcool : 12 %

Palombe Carignan - France
5

Cépage : Carignan
Année : 2020
Arômes : Fleuris et fruités
Accompagnement : Poulet piccata, risotto au fenouil et saucisse de porc et couronne aux olives & tapenade formaggio
Alcool : 13,5 %

Palombe Colombard & Sauvignon - France
6

Cépage : Colombard, sauvignon blanc
Année : 2021
Arômes : agrumes, fruit de la passion et poire
Se marie bien avec : Risotto aux fruits de mer, merlu poêlé et salade de pâtes à la niçoise
Alcool : 12 %

Notre savoir-faire se déguste avec sagesse.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Chiloé Carménère (Chile) en extra

Chiloé Carménère (Chile) en extra

2021 | Souple et rond
Palombe Colombard & Sauvignon (France) en extra

Palombe Colombard & Sauvignon (France) en extra

2019 | Vin blanc fruité aux notes de pomme, poire et citron vert
Fruitige rode wijn - Spanje

Fruitige rode wijn - Spanje

Bobal, syrah 2017
Fruitige witte wijn - Chili

Fruitige witte wijn - Chili

Chardonnay 2018
Accords mets-vins Box Gourmet

Accords mets-vins Box Gourmet

3 vins différents - 6 bouteilles
Vins assortis à la box de Noël

Vins assortis à la box de Noël

4 vins différents - 6 bouteilles
Campo di Marzo Salice Salentino (Italie) en extra

Campo di Marzo Salice Salentino (Italie) en extra

2021 | Souple et élégant
Campo di Marzo Nero d'Avola (Italie) en extra

Campo di Marzo Nero d'Avola (Italie) en extra

2020 | Souple et corsé
Grillo (2019, Italie) en extra

Grillo (2019, Italie) en extra

75 cl | Vin blanc frais au bouquet fruité et aux notes épicées
Chiloé Sauvignon Blanc (Chile) en extra

Chiloé Sauvignon Blanc (Chile) en extra

2021 | Vif et sec
Embeleso Macabeo (Espagne) en extra

Embeleso Macabeo (Espagne) en extra

2019 | Vin blanc doux aux notes de pomme et de poire
Embeleso Tempranillo (Espagne) en extra

Embeleso Tempranillo (Espagne) en extra

2020 | Vin rouge fruité aux notes de groseille et de grenade
Palombe Carignan (France) en extra

Palombe Carignan (France) en extra

2019 | Vin rouge doux aux notes de fruits noirs et de cerises
Sutton Hill Chardonnay (Australie) en extra

Sutton Hill Chardonnay (Australie) en extra

2021 | Intense et corsé
El Aritza Merlot (Espagne) en extra

El Aritza Merlot (Espagne) en extra

2021 | Souple et rond
Negroamaro (2019, Italie) en extra

Negroamaro (2019, Italie) en extra

75 cl | Vin rouge doux aux notes épicées de réglisse et de baies rouges
Tourte de mijoté de veau au vin rouge et aux champignons

Tourte de mijoté de veau au vin rouge et aux champignons

servie avec des haricots verts, des carottes et une salade à l'orange
Paleron de veau sauce au vin rouge

Paleron de veau sauce au vin rouge

servi avec des quartiers de courge croquants cuits au four
Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

accompagnée de pommes de terre à la suédoise, d’un jus maison et d’une salade
Pappardelle fraîches au mijoté de veau

Pappardelle fraîches au mijoté de veau

préparées avec du céleri-branche, vin rouge et garnies de pecorino

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais