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Lasagnes végétariennes et béchamel maison
Lasagnes végétariennes et béchamel maison

Lasagnes végétariennes et béchamel maison

préparées avec des feuilles de lasagnes fraîches et des légumes à l'italienne

.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Mélange de légumes italiens

½ sachet(s)

Épices italiennes

200 g

Passata

125 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Feuilles de lasagne fraîches

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Sucre

10 g

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

10 g

Farine

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)784 kcal
Énergie (kJ)3280 kJ
Graisses27 g
dont saturés13 g
Glucides99 g
dont sucres30 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Fouet
Casserole en inox
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.

Cuire
2

Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d’olive et revenir l'ail et l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le mélange de légumes et les épices italiennes, puis faites cuire 4 à 5 minutes en remuant. Ajoutez la passata et, par personne : 1/4 cs de sucre et 2 cs d'eau. Laissez cuire doucement 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Préparer la béchamel
3

Pesez la quantité de farine et de beurre nécessaire. Faites fondre le beurre dans la petite casserole à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez bien au fouet jusqu’à ce que la farine brunisse légèrement. Ajoutez ⅓ du lait et remuez jusqu’à ce qu'à ce qu'il soit entièrement absorbé. Attendez que la sauce cuise à petit bouillon et répétez l’opération encore 2 fois avec le reste de lait. Ajoutez le lait progressivement et remuez constamment pour éviter que des grumeaux ne se forment. Enfin, émiettez le bouillon cube au-dessus de la casserole et poivrez à votre goût.

Conseil: Si des grumeaux se sont malgré tout formés, essayez d’abord de les faire disparaître au fouet, puis passez la sauce au chinois.

Préparer les lasagnes
4

Recouvrez le fond du plat à four d'une fine couche de sauce tomate, puis placez une feuille de lasagne par-dessus. Recouvrez la feuille de lasagne d'une fine couche de béchamel. Versez à nouveau une fine couche de sauce tomate par-dessus. Répétez l’opération jusqu'à épuiser toutes les feuilles de lasagne et terminez par une couche de sauce tomate.

Conseil: Coupez les feuilles de lasagne en fonction de la taille de votre plat, pour quelles tiennent bien dedans.

Enfourner les lasagnes
5

Saupoudrez le fromage italien râpé sur les lasagnes. Enfournez-les 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu'elles présentent une jolie croûte croustillante.

Servir
6

Laissez reposer les lasagnes 5 minutes avant de les servir. Elles seront ainsi plus compactes. Servez-les sur les assiettes.

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