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Soupe crémeuse au poulet et lait de coco
Soupe crémeuse au poulet et lait de coco

Soupe crémeuse au poulet et lait de coco

pak-choï, carotte et pommes de terre

4.5
(2,4 k)

La citronnelle n'a de commun avec le citron que l'odeur. Dénuée d'amertume, elle est appréciée pour son parfum et son goût. Elle ajoute aussi une délicieuse note de fraîcheur à vos plats.

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient: Soja, Blé )

¼ pièce(s)

Citronnelle fraîche

150 g

Pomme de terre

90 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Pak-choï

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

100 g

Émincés de cuisse de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2531 kJ
Calories605 kcal
Graisses33.9 g
Graisses saturées18.8 g
Glucides48.3 g
Sucres15.8 g
Fibres alimentaires15.9 g
Protéines26.8 g
Sel4.4 g
Potassium876.3 mg
Calcium141.8 mg
Iron2.4 mg

Ustensiles

Casserole à soupe ou grande poêle avec couvercle

Instructions

Couper
1
  • Préparez le bouillon.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Rincez-les sous l'eau froide.
  • Émincez l’échalote et détaillez la carotte en fines demi-rondelles.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Préparer la soupe
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la marmite à soupe ou grande casserole et revenir l’échalote 1 minute.
  • Ajoutez-y le poulet, les épices de curry jaune, les pommes de terre et la carotte, puis faites cuire 3 minutes.
  • Ajoutez ensuite le lait de coco et le bouillon.
  • Talez ou percez la citronnelle en 3 endroits puis ajoutez-la à la soupe.
  • Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 9 à 12 minutes à petit bouillon.
Apprêter
3
  • Coupez l’extrémité du pak-choï, puis émincez-en finement les tiges et feuilles.
  • Ajoutez le pak-choï à la marmite et laissez mijoter 3 minutes à petit bouillon.
  • Ajoutez ensuite la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la à votre convenance.) et la sauce vietnamienne.
  • Vérifiez que les pommes de terre et la carotte sont cuites puis salez et poivrez à votre goût.
  • Rajoutez éventuellement 1 filet de sauce de poisson à votre convenance.
Servir
4
  • Retirez le bâton de citronnelle de la soupe.
  • Servez la soupe dans des bols ou assiettes creuses.

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