Pour réaliser ce plat, vous enroulerez la cuisse de poulet dans du délicieux coppa di parma. Ce jambon d’origine italienne est fait à partir de l’épaule du porc et présente un goût relevé. Vous servirez le poulet accompagné de pommes de terre au romarin et de haricots verts à l’ail.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre à chair ferme
½ cc
Romarin séché
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
25 g
Coppa di Parma
200 g
Haricots verts
½ cs
Beurre
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Lavez ou épluchez soigneusement les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en morceaux. Faites chauffer le beurre dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites cuire les pommes de terre et le romarin à couvert pendant 25 à 30 minutes à feu moyen. Mélangez régulièrement et assaisonnez avec poivre et sel. Après 20 minutes, enlevez le couvercle de la sauteuse.
Entre-temps, coupez l’oignon rouge en demi-rondelles fines. Coupez ou écrasez l’ail et équeutez les haricots verts. Enveloppez chaque filet de cuisse de poulet d’une tranche de coppa di parma et maintenez le tout à l’aide d’un pic à brochette. Coupez le jambon restant en fines tranches.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle à frire avec couvercle et faites cuire les tranches de coppa di parma pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Sortez-les de la poêle et réservez-les.
Dans la même poêle à frire, faites cuire les filets de cuisse de poulet de chaque côté pendant 2 minutes au total à feu moyen. Ensuite, faites cuire à couvert pendant 10 minutes. Retournez régulièrement les filets. Sortez de la poêle et réservez sous une feuille aluminium.
Recouvrez les haricots verts de juste suffisamment d’eau dans une casserole avec couvercle et ajoutez une pincée de sel. Faites cuire doucement à couvert pendant 8 minutes. Ensuite, égouttez et laissez refroidir.
Faites chauffer l’huile d’olive restante dans la même poêle à frire à feu moyen et faites revenir l’oignon rouge et l’ail pendant 2 minutes. Ajoutez les haricots verts et faites cuire à feu vif pendant 2 minutes en mélangeant.
Servez les pommes de terre, le poulet et les haricots verts. Garnissez les haricots verts avec le coppa di parma croustillant.