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Curry de pois chiches aux cacahuètes garni d'aubergine laquée
Curry de pois chiches aux cacahuètes garni d'aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes garni d'aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre

L'aubergine frite et laquée de sauce soja sucrée garnit ce plat à merveille ! Son onctuosité se marie parfaitement avec la fraîcheur des agrumes et les notes chaudes et épicées.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz long grain

75 g

Patate douce

⅓ paquet(s)

Pois chiches

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

90 ml

Lait de coco

40 g

Sauce à la cacahuète

(Contient: Soja, Arachides)

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Noix , Noix du Brésil, Graines de sésame, Fruits à coque, Noix de cajou , Amandes, Noisettes , Noix de macadamia , Pistaches , Noix de pécan )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sauce soja sucrée

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Farine

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4153 kJ
Calories993 kcal
Graisses44.2 g
Graisses saturées17.9 g
Glucides123.1 g
Sucres30.9 g
Fibres alimentaires16.2 g
Protéines21.8 g
Sel2.5 g
Potassium549 mg
Calcium62.4 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Passoire
Poêle
Cocotte avec couvercle
Bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 10 à 11 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le (voir conseil). 
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon et égouttez les pois chiches.
  • Épluchez ou lavez soigneusement la patate douce et la carotte, puis coupez les deux en petits dés.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports caloriques, préparez seulement la moitié du riz. Vous pourrez utiliser le reste un autre jour.

Préparer le curry
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Faites-y cuire l'oignon, la patate douce, la carotte, les épices de curry jaune et le mélange d'ail, gingembre et piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y la sauce à la cacahuète, le lait de coco, le bouillon et la moitié de la sauce soja sucrée. Portez à ébullition.
Cuire l'aubergine
3
  • Ajoutez les pois chiches à la sauteuse et laissez mijoter 12 minutes à couvert.
  • Coupez l'aubergine en petits dés et transférez-les dans le bol. Ajoutez-y la farine, du sel et du poivre, puis mélangez bien.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'aubergine 8 à 9 minutes.
  • Mélangez-y le reste de la sauce soja sucrée et poursuivez la cuisson 1 minute.
Servir
4
  • Coupez le citron vert en quartiers. Hachez grossièrement les cacahuètes et la coriandre.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez-y le curry et l'aubergine.
  • Garnissez des cacahuètes et de la coriandre. Accompagnez des quartiers de citron vert.

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