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Cabillaud en papillote au pesto de poivron rôti & amandes effilées
Cabillaud en papillote au pesto de poivron rôti & amandes effilées

Cabillaud en papillote au pesto de poivron rôti & amandes effilées

brocoli & fenouil rôtis, salade de roquette

Le pesto rosso est originaire de Sicile, en Italie. C'est pour cette raison qu'on le surnomme aussi « pesto alla siciliana ».

Tags:
-30 % de glucides
Légumes ++
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

200 g

Brocoli

⅓ pièce(s)

Fenouil

½ sachet(s)

Épices italiennes

20 g

Roquette

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

10 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Pesto rouge

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3193 kJ
Calories763 kcal
Graisses63.3 g
Graisses saturées8 g
Glucides9.7 g
Sucres5.1 g
Fibres alimentaires10.2 g
Protéines33.5 g
Sel1.7 g
Potassium758.8 mg
Calcium143.6 mg
Iron2.3 mg

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Papier aluminium
Essuie-tout
Poêle à bords hauts
Bol à salade
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Retirez les tiges du bulbe du fenouil et réservez-les pour plus tard. Coupez le fenouil en 4 et retirez-en le cœur dur. Émincez le fenouil en fines lanières. 
  • Mettez le brocoli, le fenouil et les épices italiennes dans le grand bol, puis arrosez d'1 bon filet d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis mélangez bien.
2
  • Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfournez-les 10 minutes.
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout, puis disposez chaque filet sur un carré d'aluminium de 30 cm de côté.
  • Recouvrez le poisson de pesto au poivron et d'épices péruviennes. Salez et poivrez, puis fermez en papillote. 
  • Faites de l'espace parmi les légumes sur la plaque de cuisson, puis ajoutez-y les papillotes et enfournez à nouveau 12 à 15 minutes. 
Préparer la salade
3
  • Coupez les tiges de fenouil réservées en fines rondelles et mettez-les dans le saladier. 
  • Ajoutez-y la roquette, le vinaigre de vin blanc et 1/3 de l'huile d'olive vierge extra. Mélangez bien.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller/dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
4
  • Dans le petit bol, mélangez les épices siciliennes avec la mayonnaise et le reste d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la salade, les légumes rôtis et le poisson sur les assiettes. 
  • Déposez-y la sauce composée de mayonnaise et garnissez des amandes effilées. 

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