Demi-poivrons farcis d’orzo et courgette
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Demi-poivrons farcis d’orzo et courgette

Demi-poivrons farcis d’orzo et courgette

fromage frais aux fines herbes et salade

Saviez-vous qu'un poivron contient trois fois plus de vitamine C qu'une orange ?

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

10 ml

Crème de basilic

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)689 kcal
Énergie (kJ)2882 kJ
Graisses32.1 g
dont saturés12.5 g
Glucides69.5 g
dont sucres12.4 g
Fibres11 g
Protéines22.8 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon avec, par personne : 1/4 bouillon cube et 150 ml d'eau (voir conseil). Écrasez ou émincez ou l’ail. Émincez finement l'oignon. Coupez la courgette en quatre dans la longueur, puis en fines rondelles.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 75 ml de bouillon avec 1/8 de bouillon cube par personne et complétez-le par 75 ml d'eau bouillante par personne. Vous pouvez aussi choisir de n'utiliser que la moitié du fromage râpé à l’étape 5.

Cuire le poivron
2

Coupez le poivron en deux et épépinez-le. Disposez-le, face tranchée vers le haut, sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-le 10 à 15 minutes.

Cuire l'orzo
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et revenir l’ail, l’oignon et la courgette 2 à 4 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et les épices italiennes, puis faites cuire 1 minute à feu moyen-vif en remuant. Versez-y le bouillon, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s’assèche trop.

Préparer la salade
4

Coupez les tomates en dés. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-y la tomate et la salade puis mélangez.

Farcir les poivrons
5

Mélangez le fromage frais aux fines herbes à l’orzo, puis salez et poivrez à votre goût. Farcissez les moitiés de poivron d’orzo. Saupoudrez-les de fromage râpé. Enfournez-les 3 à 5 minutes.

Servir
6

Servez les demi-poivrons farcis sur les assiettes. Arrosez-les de crème de basilic. Accompagnez de la salade.