Regorgeant de légumes, cet orzo se démarque par l’ajout de jus et de zeste d’orange. Pour plus de facilité, les légumes sont prédécoupés : vous pouvez donc verser le mélange directement dans la poêle et les préparer en un rien de temps. Et cerise sur l’orzo : le plat est accompagné d’un filet de poulet tendre à souhait.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Orange
1 cc
Thym séché
50 g
Orzo
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
300 pièce(s)
Mélange de légumes
1 pièce(s)
Filet de poulet
150 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le zeste d’orange à l’aide d’une râpe fine et pressez le jus.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’ail et le thym 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo, 1 cs de jus d’orange et 1 cc de zeste par personne, puis remuez 1 minute à feu moyen-doux. Versez le bouillon sur l’orzo et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau pour éviter qu’il n’attache.
Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer le reste d’huile d’olive et, à couvert, faites cuire le mélange de poireau, de fenouil et de chou blanc 7 à 8 minutes à feu moyen-doux.
Dans la poêle, faites chauffer le beurre et, à couvert, faites-y cuire le filet de poulet 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Ajoutez l’orzo aux légumes, puis salez et poivrez. Ajoutez éventuellement plus de jus et de zeste d’orange.
Servez le plat sur les assiettes et accompagnez-le du filet de poulet.