Orzo aux légumes, à l'orange et au poulet
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Orzo aux légumes, à l'orange et au poulet

Orzo aux légumes, à l'orange et au poulet

Avec du thym frais

Regorgeant de légumes, cet orzo se démarque par l’ajout de jus et de zeste d’orange. Pour plus de facilité, les légumes sont prédécoupés : vous pouvez donc verser le mélange directement dans la poêle et les préparer en un rien de temps. Et cerise sur l’orzo : le plat est accompagné d’un filet de poulet tendre à souhait.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Orange

1 cc

Thym séché

50 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

300 pièce(s)

Mélange de légumes

1 pièce(s)

Filet de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2264 kJ
Énergie (kcal)541 kcal
Graisses22 g
dont saturés7.2 g
Glucides49 g
dont sucres14.1 g
Fibres11 g
Protéines31 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

Râper
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le zeste d’orange à l’aide d’une râpe fine et pressez le jus.

Préparer l'orzo
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’ail et le thym 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo, 1 cs de jus d’orange et 1 cc de zeste par personne, puis remuez 1 minute à feu moyen-doux. Versez le bouillon sur l’orzo et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau pour éviter qu’il n’attache.

Cuire le mélange de légumes
3

Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer le reste d’huile d’olive et, à couvert, faites cuire le mélange de poireau, de fenouil et de chou blanc 7 à 8 minutes à feu moyen-doux.

Cuire le poulet
4

Dans la poêle, faites chauffer le beurre et, à couvert, faites-y cuire le filet de poulet 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Mélanger le tout
5

Ajoutez l’orzo aux légumes, puis salez et poivrez. Ajoutez éventuellement plus de jus et de zeste d’orange.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes et accompagnez-le du filet de poulet.