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Gnocchi en sauce crémeuse au bleu
Gnocchi en sauce crémeuse au bleu

Gnocchi en sauce crémeuse au bleu

courgette, poire et noix

Les poires sont délicieuses, mais aussi nutritives ! Elles sont riches en fibres, vitamine C et potassium - ce qui est bon pour la digestion, le système immunitaire et la tension artérielle.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

175 g

Gnocchi

(Contient: Blé , Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Courgette

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3434 kJ
Calories821 kcal
Graisses39.3 g
Graisses saturées21.5 g
Glucides98.6 g
Sucres20.2 g
Fibres alimentaires9.5 g
Protéines16.2 g
Sel3 g
Potassium281.3 mg
Calcium43.5 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Sauteuse ou grande poêle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez la poire en tranches.
  • Détaillez la courgette en demi-rondelles.

Le saviez-vous ? La poire contient des flavonoïdes, des antioxydants qui protègent des radicaux libres. Nocifs pour la santé, ces derniers sont causés notamment par les rayons du soleil ou la pollution atmosphérique.

Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire l'oignon, la courgette et la poire 5 à 7 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle, sans huile, à feu vif et faites-y griller/dorer les noix concassées 1 à 2 minutes. Réservez-les hors de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites-y cuire/dorer les gnocchi 6 à 8 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Déglacez les légumes avec le vinaigre balsamique blanc.
  • Ajoutez le fromage bleu, la crème liquide, le miel et la moutarde à la grande sauteuse des légumes puis mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Assaisonnez la sauce de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez la sauce dans des assiettes creuses.
  • Déposez les gnocchi par-dessus.
  • Garnissez des noix concassées.

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