Skip to main content
Poivron pointu farci au riz et à la feta

Poivron pointu farci au riz et à la feta

Avec des olives et de la menthe

3.8
(566)

La cuisson au four à haute température permet de libérer les notes sucrées du poivron. Les olives et la feta apportent une touche salée et acidulée, tandis que les graines de courge et de tournesol confèrent au plat un peu de croquant.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Riz basmati

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomates prunes

15 g

Olives Leccino

40 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

15 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 cc

Graines de cumin moulues

5 bouquet(s)

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2414 kJ
Calories577 kcal
Graisses30 g
Graisses saturées9.2 g
Glucides55 g
Sucres13.4 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines17 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Cuisinière
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Plaque de cuisson
Cocotte avec couvercle
Cocotte
Assiette

Instructions

Préparer les poivrons
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz basmati 12 à 15 minutes à couvert (voir conseil). Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, coupez le haut du poivron pointu et épépinez-le pour farcir le bas

Découper
2

Taillez le haut du poivron en dés. Disposez le bas sur la plaque recouverte d’aluminium, salez et poivrez, puis enfournez 5 minutes. Une fois la cuisson terminée, laissez le four allumé. Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détaillez la tomate prune et coupez les olives en deux. Émiettez la feta et ciselez le persil plat.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer la sauteuse à feu vif et faites-y griller les graines de tournesol et de courge à sec jusqu’à obtenir une couleur dorée. Réservez à part. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même sauteuse et faites-y revenir l’ail, l’oignon émincé et les dés de poivron 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin et les dés de tomate, puis poursuivez la cuisson 3 minutes.

Farcir les poivrons
4

Ajoutez le riz cuit à la sauteuse et faites chauffer 1 minute de plus. Ajoutez les olives, le mélange de graines, la feta et le persil au riz, puis salez et poivrez. Farcissez le poivron pointu avec une partie du mélange au riz (voir conseil).

Terminer la cuisson du poivron
5

Disposez à nouveau le poivron pointu sur la plaque recouverte d’aluminium, puis enfournez-le 15 minutes de plus. Pendant ce temps, hachez les feuilles de menthe en fines lamelles. Deux minutes avant, couvrez la sauteuse et réchauffez le reste de mélange au riz à feu doux.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et disposez le poivron pointu par-dessus. Garnissez le tout avec la menthe.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes