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Brochettes de crevettes grillées
Brochettes de crevettes grillées

Brochettes de crevettes grillées

Servies avec une salade d'orzo au citron et tomates rôties

NOUVEAU ! Découvrez chaque mois, de délicieuses recettes thématiques. En juillet, c'est barbecue ! Alors profitez des longues soirées d'été avec une recette spéciale barbecue, chaque semaine. Le beau temps n'est pas au rendez-vous ? Pas de problème, ces recettes se préparent aussi en cuisine ! Les crevettes que vous préparerez ce soir sont déjà marinées à l'ail. Et pour plus de plaisir, vous allez concoter une huile au zeste de citron et au basilic. Le côté frais et acidulé du citron se marie parfaitement avec le goût plus prononcé de l'ail et procure à l'orzo une saveur unique !

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Céleri
Poisson
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Orzo

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Basilic frais

(Contient: Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

100 g

Crevettes marinées à l'ail

(Contient: Poisson, Crustacés)

20 g

Roquette

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2506 kJ
Énergie (kcal)599 kcal
Graisses21 g
dont saturés3.1 g
Glucides70 g
dont sucres9.5 g
Fibres6 g
Protéines28 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Plat à four
Papier aluminium
Petit bol
Poêle

Instructions

Koken
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Faites bouillir une grande quantité d’eau dans la casserole, émiettez le cube de bouillon par-dessus et ajoutez l’orzo. Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le et rincez-le à l’eau tiède.

Snijden
2

Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus. Détachez les feuilles de basilic. Taillez les feuilles en lanières et ciselez finement les brins. Émincez ou écrasez l’ail

Bakken
3

Coupez les tomates en deux et arrosez-les avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive dans le plat à four. Salez et poivrez. Recouvrez le plat à four d’une feuille d’aluminium et enfournez-le 15 à 20 minutes.

Dressing maken
4

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le zeste de citron vert, l’ail, les brins de basilic ciselés et 1 cc de jus de citron vert par personne. Salez et poivrez.

Spiezen bakken
5

Enfilez les crevettes sur les brochettes. Faites chauffer la poêle (à griller) à feu moyen-vif et faites cuire les brochettes de crevettes 8 à 10 minutes en retournant régulièrement. Ajoutez un peu d’huile si elles accrochent.

Serveren
6

Incorporez l’huile à l’ail et la roquette à l’orzo tiède, puis salez et poivrez. Servez la salade d’orzo et disposez les brochettes de crevettes et les tomates rôties à côté. Versez le jus du plat du four sur les tomates et garnissez avec les lanières de basilic. Arrosez la salade avec le reste de jus de citron vert.

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