Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Jus d'orange
250 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
2 pièce(s)
Little gem
2.5 g
Ciboulette fraîche
(Peut contenir: Céleri)
1 cs
Miel [ou alternative vegan]
1.5 cs
Beurre [végétal]
1
Lait [végétal]
1 cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre convenance
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
Préchauffez le four à 200 degrés et pressez l’orange. Ajoutez 2,5 cs de jus par personne, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que du sel et du poivre à la petite casserole et faites chauffer à feu moyen-vif pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le volume ait réduit de moitié.
Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Épluchez-les et coupez-les grossièrement. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez avec le couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Épongez le filet mignon avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez le filet mignon, puis saisissez-le sur tous les côtés pendant 4 minutes. Mettez la viande dans le plat à four, arrosez-la avec la marinade à l'orange et enfournez-la 8 à 12 minutes. Retournez-la à mi-cuisson et arrosez-la avec un peu de la marinade du plat. Sortez la viande du four et laissez-la reposer sous de l’aluminium. Conservez la marinade.
Pendant ce temps, coupez la little gem en deux dans le sens de la longueur, sans retirer la base (voir CONSEIL). Faites chauffer la moitié du beurre à feu vif dans la même sauteuse. Mettez-y la little gem, face tranchée vers le bas, baissez le feu sur moyen-vif, puis salez et poivrez. Faites cuire 2 minutes, couvrez, puis poursuivez la cuisson 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la salade commence à réduire.
Conseil: Si vous n’aimez pas la base de la little gem, retirez-la juste avant de servir, mais laissez-la pendant la cuisson !
Pendant ce temps, à l’aide du presse-purée, écrasez les pommes de terre avec le reste du beurre, la moutarde, un filet de lait ainsi que du sel et du poivre. Ciselez la ciboulette. Coupez le filet mignon en tranches.
Servez la purée de pommes de terre et le filet mignon. Arrosez la viande avec la marinade à l’orange. Présentez la little gem étuvée à côté et parsemez-la de ciboulette.