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Double veggie - Portobello farci et pommes de terre
Double veggie - Portobello farci et pommes de terre

Double veggie - Portobello farci et pommes de terre

servi avec une portion de portobello en extra, du fromage de chèvre et des tomates cerises

Le portobello est vraiment un super-aliment : en raison de ses valeurs nutritives bien sûr, mais aussi de sa taille. Le portobello est en effet riche en vitamine B et peut parfois avoir un diamètre de 15 cm !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

½ brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon

250 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Aubergine

160 g

Portobello

75 g

Fromage de chèvre frais

20 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)951 kcal
Énergie (kJ)3981 kJ
Graisses51.9 g
dont saturés17.2 g
Glucides83.7 g
dont sucres19.5 g
Fibres20 g
Protéines30.4 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four

Instructions

Précuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez-les soigneusement et coupez-les en morceaux longs et étroits (voir conseil). Faites cuire les pommes de terre 4 à 6 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ensuite, essuyez les pommes de terre avec un torchon propre ou de l'essuie-tout.

Découper
2

Pendant ce temps, retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Émincez l’oignon rouge en rondelles. Coupez les tomates cerises rouges en deux. Détaillez le poivron en dés.

Conseil: Le saviez-vous ? Même si elles sont petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines que des tomates ordinaires. Comme du bêta-carotène par exemple, un antioxydant qui protège vos cellules des radicaux libres et du vieillissement.

Cuire des pommes de terre
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre à couvert avec le romarin, du poivre et du sel, 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle dans les 5 dernières minutes de cuisson.

Légumes au four
4

Pendant ce temps, disposez l’oignon rouge sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez-y aussi le portobello, côté ouvert vers le haut, et garnissez-le de fromage de chèvre. Salez et poivrez à votre goût. Versez le miel sur le portobello au chèvre. Enfournez 18 à 20 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Le fromage de chèvre est moins salé que le fromage classique. Idéal dans le cadre d'un régime pauvre en sel.

Cuire les légumes
5

Pendant ce temps, disposez les tomates cerises et les dés de poivron dans le plat à four. Arrosez du vinaigre balsamique noir et du reste d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez dans les 15 dernières minutes. Saupoudrez les noix concassées sur le portobello et l’oignon rouge 5 minutes avant la fin du temps de cuisson.

Conseil:

Servir
6

Servez les pommes de terre et le portobello avec les légumes rôtis sur les assiettes. Arrosez d’huile d’olive extra vierge à votre goût.


Verdeel de aardappelen en portobello met de ovengroenten over de borden. Besprenkel naar smaak met extra vierge olijfolie.

Conseil: Ce repas contient plus de 400 grammes de légumes par portion soit plus des AJR !

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