Double veggie - Tarte fine à la courge et au chèvre
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Double veggie - Tarte fine à la courge et au chèvre

Double veggie - Tarte fine à la courge et au chèvre

accompagnée d’une salade à la poire, de betterave rouge, de tomates cerises et de noix en extra

Qu'est-ce que la roquette contient 5 fois plus comparée à bien d'autres légumes ? a) du calcium b) de la vitamine A ou c) du fer ? (réponse : a, b et c)

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Sauge fraîche

150 g

Dés de potimarron

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poire

125 g

Betteraves rouges cuites

65 g

Tomates cerises rouges

20 g

Roquette

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Graines de tournesol

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Miel

½ cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)943 kcal
Énergie (kJ)3947 kJ
Graisses63 g
dont saturés29.2 g
Glucides66.9 g
dont sucres20.6 g
Fibres9.5 g
Protéines18.6 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon. Ciselez les feuilles de sauge en lanières.

Mélanger
2

Dans le bol, mélangez l’oignon, la sauge, les dés de courge, le thym séché et 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez.

Préparer la tarte
3

Étalez la pâte feuilletée sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Repliez-la à 1 cm du bord. Faites de petits trous dans le fond à l’aide d’une fourchette. Disposez le mélange à la courge sur la pâte feuilletée.

Enfourner
4

Enfournez d’abord la tarte 10 minutes. Pendant ce temps, émiettez le chèvre. Sortez ensuite la tarte du four, saupoudrez-la de chèvre et arrosez-là de 1/2 cs de miel par personne, puis remettez-la au four pendant 15 minutes.

Préparer la salade
5

Épluchez la poire, retirez le trognon et coupez la chair en petits quartiers. Coupez les betteraves précuites en petits morceaux. Coupez les tomates cerises en deux. Dans le saladier, mélangez la roquette, la poire, les betteraves, les tomates cerises et les noix concassées à l’huile d’olive vierge extra et au vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? La poire n‘est pas seulement un fruit délicieux, elle est aussi particulièrement riche en fibres. Une poire vous en fournit environ 1/6 des AJR.

Servir
6

Garnissez la tarte avec les graines de tournesol, puis coupez-la en morceaux. Servez-les sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.