Double protein - Boulettes de poulet et riz à la tomate
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Double protein - Boulettes de poulet et riz à la tomate

accompagné de poivron et feta

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil frisé et origan

85 g

Riz long grain

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

6 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

200 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1.5 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)655 kcal
Énergie (kJ)2739 kJ
Graisses37.5 g
dont saturés11.9 g
Glucides26.5 g
dont sucres19.2 g
Fibres12.2 g
Protéines47.6 g
Sel6.7 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

1

Préparez le bouillon. Coupez le poivron rouge en petits morceaux. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Détachez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les.

2

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajouter le riz, l’oignon, l’ail et les morceaux de poivron. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le bouillon, les tomates pelées et l’origan. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau et soit cuit (voir CONSEIL).

3

Coupez les boulettes de poulet en deux et formez à nouveau des boulettes pour en obtenir 6 par personne (voir CONSEIL). Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites saisir les boulettes sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 8 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.

4

Coupez les tomates prunes en quartiers. Ciselez le persil frisé. Émiettez la feta.

5

Hors du feu, ajoutez les quartiers de tomates prunes et la moitié du persil au riz. Salez et poivrez.

6

Servez le riz à la tomate et accompagnez-le des boulettes. Garnissez le tout avec le reste du persil et la feta.