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Dahl à la noix de coco et au panir
Dahl à la noix de coco et au panir

Dahl à la noix de coco et au panir

préparé avec des lentilles, des légumes et servi avec du pain naan

En Inde, le mot dahl désigne aussi bien le plat que des légumineuses fendues.

Tags:
Végé
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1.25 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

½

Concentré de tomate

90 ml

Lait de coco

25 g

Lentilles rouges fendues

(Peut contenir: Gluten)

100 g

Épinards

65 g

Panir

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pain naan aux herbes

(Contient: Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose))

5 g

Coriandre fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories831 kcal
Énergie (kJ)3475 kJ
Graisses47 g
Graisses saturées26 g
Glucides62 g
Sucres17 g
Fibres alimentaires13.9 g
Protéines3 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Grande poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Essuie-tout
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Verwarm de oven voor op 200 graden en bereid de bouillon. Snipper de ui en rasp de gember (eventueel met schil) fijn. Snijd de wortel in blokjes van ongeveer 1 cm.

Conseil: Coupez bien la carotte en petits dés pour qu'elle cuise mieux.

Préparer la sauce
2

Verhit 1/2 el zonnebloemolie per persoon in een grote hapjespan met deksel op middelhoog vuur. Bak de ui, gember en de wortel 2 - 3 minuten. Voeg het kerriepoeder en de tomatenpuree toe. Roer goed en bak nog 2 minuten. Roer de kokosmelk los of schud het pakje flink zodat eventuele klontjes oplossen. Voeg de kokosmelk en de bouillon toe aan de pan en breng aan de kook.

Ajouter les lentilles
3

Voeg de rode splitlinzen toe, breng op smaak met peper en zout en kook de dahl, afgedekt, 18 – 20 minuten, of tot de linzen gaar zijn. Roer halverwege door en voeg de spinazie toe. Voeg eventueel wat water toe als de dahl te droog wordt.

Conseil: Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Elles sont aussi une bonne source de fibres, de protéines et autres minéraux, tels que le magnésium et le potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.

Cuire le panir
4

Dep ondertussen de paneer droog met keukenpapier en snijd in stukjes van ongeveer 2 cm. Verhit 1/4 el olijfolie per persoon in een koekenpan op middelhoog vuur en bak de paneer in 4 - 6 minuten lichtbruin. Breng op smaak met peper en zout. Leg op een bord met keukenpapier.

Conseil: Ne faites pas cuire le panir trop longtemps pour ne pas l’assécher.

Couper le naan
5

Bak de naan 2 - 3 minuten in de voorverwarmde oven. Snijd daarna de naan in punten. Hak de koriander fijn en pers de limoen uit. Meng in een grote kom de koriander met het limoensap en roer de paneer erdoor. Breng op smaak met peper en zout.

Servir
6

Voeg de paneer met dressing vlak voor serveren toe aan de dahl en verwarm kort zodat de paneer wat zachter en warm wordt. Verdeel de dahl over kommen en serveer met de naanpunten.

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