Les meilleures barres aux dattes et aux noix sont celles que vous préparez vous-même. Les dattes sont des fruits à noyau doux et sucrés qui peuvent être consommés frais ou séchés. En séchant, leur côté naturellement sucré s’accentue encore plus. Ce goûter, bon pour la santé, se déguste parfaitement bien avec une tasse de café ou de thé.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
60 g
Pistaches
(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)
60 g
Noix de pécan
(Contient: Fruits à coque)
2 contenant(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient: Arachides)
150 g
Morceaux de dattes séchées
(Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
2 cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
à votre goût
Sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Dans un blender ou un bol profond avec mixeur plongeant, mélangez les dattes en morceaux, la majeure partie des noix de pécan et des pistaches, le beurre de cacahuètes et le beurre, puis mixez jusqu’à obtenir une masse collante (Vous n’avez pas de mixeur ou de blender ?). Hachez grossièrement le reste de noix et incorporez-les à cette masse
Versez le mélange dans le plat à four recouvert de papier sulfurisé. Appuyez fermement pour que les barres soient bien compactes (le fond ne doit pas forcément être entièrement recouvert). Ajoutez une pincée de gros sel.
Enfournez 8 à 10 minutes. Mettez ensuite au réfrigérateur pour que les barres refroidissent et que le beurre durcisse à nouveau.
Cassez la plaque aux dattes et aux noix en morceaux et servez-les avec le café. Conservez le reste au réfrigérateur dans une boîte hermétique.