Tout le monde adore le curry ! Ce plat oriental peut se décliner à l’infini. Aujourd’hui, vous allez préparer un curry parfumé à base de patates douces, de lait de coco onctueux, d’épinards fondants et de yaourt. Et garnir le tout d’un œuf au plat et de coriandre fraîche.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
40 g
Riz basmati
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
100 g
Patate douce
75 ml
Lait de coco
2 cc
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
2 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
200 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
2 cs
Yaourt nature
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile de tournesol
¼ pièce(s)
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle
Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez les patates douces et taillez-les en morceaux de 1 cm. Remuez bien le lait de coco
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux (voir conseil). Ajoutez les patates douces et le curry, puis poursuivez la cuisson 1 minute.
Ajoutez ensuite le lait de coco ainsi que 25 ml d’eau par personne et émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez la coriandre (voir conseil).
Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même poêle simultanément. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Déchiquetez les épinards, ajoutez-les aux patates douces et laissez-les réduire.
Servez le riz sur les assiettes et disposez le curry et l’œuf par-dessus. Garnissez avec le yaourt et le reste de coriandre.