Curry d'épinards et de patates douces, oeuf et yaourt
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Curry d'épinards et de patates douces, oeuf et yaourt

Curry d'épinards et de patates douces, oeuf et yaourt

Avec des épices parfumées et de la coriandre fraîche

Tout le monde adore le curry ! Ce plat oriental peut se décliner à l’infini. Aujourd’hui, vous allez préparer un curry parfumé à base de patates douces, de lait de coco onctueux, d’épinards fondants et de yaourt. Et garnir le tout d’un œuf au plat et de coriandre fraîche.

Tags:
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Végé
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

100 g

Patate douce

75 ml

Lait de coco

2 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

2 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

200 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

2 cs

Yaourt nature

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2711 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Graisses33 g
dont saturés17.5 g
Glucides63 g
dont sucres11.5 g
Fibres9 g
Protéines21 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

CUIRE LE RIZ
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle

DÉCOUPER LES LÉGUMES
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez les patates douces et taillez-les en morceaux de 1 cm. Remuez bien le lait de coco

CUIRE LES PATATES DOUCES
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux (voir conseil). Ajoutez les patates douces et le curry, puis poursuivez la cuisson 1 minute.

CISELER LA CORIANDRE
4

Ajoutez ensuite le lait de coco ainsi que 25 ml d’eau par personne et émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez la coriandre (voir conseil).

CUIRE L’ŒUF AU PLAT
5

Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même poêle simultanément. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Déchiquetez les épinards, ajoutez-les aux patates douces et laissez-les réduire.

SERVIR
6

Servez le riz sur les assiettes et disposez le curry et l’œuf par-dessus. Garnissez avec le yaourt et le reste de coriandre.