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Conchiglie au pesto rouge et à la feta
Conchiglie au pesto rouge et à la feta

Conchiglie au pesto rouge et à la feta

poivron rouge, mâche et basilic

Aujourd’hui, vous utilisez du pesto rouge (et non le vert classique) pour cuisiner ces pâtes. Préparé à partir de tomates séchées, il assaisonne très bien ce plat.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

40 g

Pesto rouge

30 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles

Calories730 kcal
Énergie (kJ)3054 kJ
Graisses36 g
Graisses saturées12 g
Glucides74 g
Sucres8 g
Fibres alimentaires9.3 g
Protéines22 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok ou poêle
Wok ou sauteuse
Bol à salade

Instructions

Découper et cuire
1

Pour les conchiglie, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et détaillez le poivron et la tomate en dés. Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, la tomate et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. Émiettez la feta et déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Préparer la salade
3

Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok ou à la sauteuse. Réchauffez 1 minute. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la mâche à la vinaigrette.

Servir
4

Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes. Garnissez le plat de feta et basilic.

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