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Riz sauté à la chinoise au porc mariné
Riz sauté à la chinoise au porc mariné

Riz sauté à la chinoise au porc mariné

Avec du jambon, de l’omelette et des concombres aigres-doux

Le porc à la sauce aigre-douce est l'un des plus grands succès de la cuisine chinoise où il est commun de cuisiner cette association d'acide et de sucré, à laquelle on ajoute une petite touche de piment. Le riz frit est une autre spécialité chinoise. Le secret de sa cuisson est de ne pas utiliser trop d'eau pour éviter d'obtenir une masse collante.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Egg
Jordnødder

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

110 g

Émincés d'aiguillettes de porc aux épices indonésiennes

85 g

Riz pandan

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Poireau

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Egg)

10 g

Tranches de jambon fumé

20 g

Cacahuètes salées

(Contient: Jordnødder Peut contenir: Schalenfrüchte, Sesamsamen)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sauce soja Lucullus

1.5 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3983 kJ
Énergie (kcal)952 kcal
Graisses44 g
dont saturés7.7 g
Glucides93 g
dont sucres15.8 g
Fibres6 g
Protéines42 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle
Wok
Assiette

Instructions

Préparer
1

Émincez ou écrasez l’ail. Dans un bol, mélangez l'émincé de porc, l’ail, la sauce soja sucrée, 1 cc de sucre par personne et la moitié de l’huile d'olive. Laissez mariner au moins 15 minutes. Pendant ce temps, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faite cuire le riz 12 à  15 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire, puis laissez refroidir en suivant les instructions du conseil.

Macérer au vinaigre
2

Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le concombre en petits dés, puis mélangez-les au piment rouge, au vinaigre et à 1/2 cc de sucre par personne dans l’autre bol. Laissez le mélange pénétrer en remuant de temps en temps.

Cuire et découper
3

Pendant ce temps, coupez le poireau en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le poireau 10 minutes à feu moyen-doux. Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et préparez une omelette. Retirez-la de la poêle et taillez-la en lamelles. Coupez le jambon en morceaux de 1 cm environ.

Cuire le riz
4

Réduisez le feu sous le wok contenant le poireau à moyen-vif. Versez le riz et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ne remuez pas trop souvent pour que le riz colore bien. Ajoutez le jambon et les lamelles d’omelette, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.

Cuire l'émincé de porc
5

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et saisissez l’émincé de porc mariné 4 à 6 minutes. Concassez les cacahuètes.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et disposez l’émincé de porc à côté. Garnissez avec les cacahuètes salées et accompagnez le tout des concombres aigres-doux.

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