Risotto d’orzo aux champignons et à la courgette
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Risotto d’orzo aux champignons et à la courgette

Risotto d’orzo aux champignons et à la courgette

garni de noix et de pecorino

Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.

Tags:
Végé
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

2 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons blonds

½ pièce(s)

Courgette

85 g

Orzo

20 g

Noix concassées

25 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)747 kcal
Énergie (kJ)3124 kJ
Graisses36 g
dont saturés13 g
Glucides74 g
dont sucres13 g
Fibres5.9 g
Protéines27 g
Sel3 g

Ustensiles

Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Nettoyez les champignons blonds avec l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Taillez la courgette en petits dés de 1 à 2 cm.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 350 g de légumes par personne. Les champignons, les courgettes et le fromage le rendent aussi riche en vitamine B2 (bonne pour la vitalité).

Préparer l'orzo
2

Faites chauffer 1/2 cs beurre à feu moyen-vif dans la casserole et revenir l’oignon et l'ail 2 minutes. Ajoutez l’orzo et faites-le revenir 1 minute. Versez le bouillon par-dessus et faites-le cuire 10 à 12 minutes à feu doux à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.

Griller les noix concassées
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les noix concassées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire
4

Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire la courgette et les champignons blonds 4 à 6 minutes. Ajoutez l'oignon nouveau et faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil: Si vous n’appréciez pas le goût prononcé de l'oignon nouveau, faites-le cuire éventuellement avec les autres légumes.

Mélanger
5

Ajoutez ensuite tous les légumes de la poêle et la moitié du pecorino râpé à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le des noix grillées et du reste de pecorino râpé.