Purée de patates douces au fromage vieux
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Purée de patates douces au fromage vieux

Purée de patates douces au fromage vieux

Avec de la mâche, de la roquette et des noix de pécan croquantes

En plus des pommes de terre, cette purée contient des patates douces, ce qui apporte une touche d’originalité à ce plat classique. Et la purée développe ainsi des saveurs sucrées qui plaisent souvent aux plus jeunes, mais qui sont contrebalancées par le salé de la moutarde et du fromage vieux.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Chef's Choice
Allergènes:
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

10 g

Noix de pécan

(Contient Fruits à coque)

200 g

Patate douce

100 g

Pomme de terre à chair farineuse

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Radicchio, roquette et laitue

25 g

Dés de Gouda Vieux

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

filet

Lait

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2724 kJ
Énergie (kcal)651 kcal
Graisses28 g
dont saturés10.9 g
Glucides74 g
dont sucres22 g
Fibres12 g
Protéines20 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour la purée. Concassez les noix de pécan. Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les noix de pécan à sec. Réservez.

Cuire les pommes de terre
2

Pendant ce temps, lavez ou épluchez les patates douces et les pommes de terre (Milva), puis découpez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans le bouillon 1é à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu de bouillon et réservez sans couvercle.

Faire revenir l'oignon rouge
3

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir l’oignon 6 à 8 minutes à feu moyen (voir conseil). Salez et poivrez. Pendant ce temps, taillez la tomate en petits dés.

Préparer la purée
4

Écrasez les patates douces et les pommes de terre à l’aide du presse-purée pour en faire une purée épaisse. Ajoutez la moutarde ainsi qu’un filet de lait ou de bouillon pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Incorporez l’oignon rouge et la moitié du fromage vieux à la purée. Réchauffer éventuellement un peu plus pour que le fromage fonde. Incorporez ensuite les dés de tomate ainsi que la roquette et la mâche.

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes, puis garnissez avec le reste de fromage vieux et les noix de pécan.