Ingrédient à la une dans votre box ! Notre yaourt entier biologique provient de la ferme laitière de Klaas où les vaches décident elles-mêmes de l'heure de la traite.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Purée de gingembre
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Aubergine
½ bouquet(s)
Oignon nouveau
100 g
Passata
90 ml
Lait de coco
10 ml
Huile de sésame
(Contient: Graines de sésame)
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir: Céleri)
½ pièce(s)
Citron vert
15 g
Noix de cajou concassées
(Contient: Noix de cajou Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
½ sachet(s)
Garam masala
75 g
Yaourt entier bio
(Contient: Lait (contient du lactose))
75 g
Riz brun cuisson rapide
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Beurre [végétal]
½ cc
Sucre
à votre convenance
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Coupez l'aubergine en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur environ.
Faites fondre le beurre dans la casserole à feu moyen-vif et revenir la moitié de l'ail et de la purée de gingembre 1 minute. Ajoutez le riz, la moitié des épices de curry jaune et 180 ml de bouillon par personne (voir conseil). Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes en remuant régulièrement. Retirez la casserole du feu et réservez à couvert jusqu'au service.
Conseil : Ajoutez plus d'eau bouillante si le riz devient trop sec.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de sésame dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir le piment rouge, la partie blanche de l'oignon nouveau et le reste de purée de gingembre 1 minute. Ajoutez le garam massala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.), le reste de curry jaune et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez l'aubergine et le reste d'ail puis faites cuire 3 à 4 minutes à couvert. Retirez le couvercle de la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que l'aubergine commence à dorer.
Ciselez finement la coriandre. Coupez le citron vert en 6. Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec la moitié de la coriandre. Pressez-y 1 quartier de citron vert par personne et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Ajoutez le lait de coco, la passata, le sucre, le reste de bouillon à la sauteuse et portez le tout à ébullition. Portez ensuite le feu sur moyen et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Servez le riz et l'aubergine au curry dans des assiettes creuses. Parsemez-y la sauce au yaourt et garnissez des noix de cajou, de la partie verte de l'oignon nouveau et du reste de coriandre. Pressez le reste des quartiers de citron vert sur le curry à votre convenance.