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Oiseau sans tête et gratin de pommes de terre
Oiseau sans tête et gratin de pommes de terre

Oiseau sans tête et gratin de pommes de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil

Aujourd’hui, vous allez préparer un gratin de pommes de terre express à partir de rondelles prédécoupées. Les carottes servies en accompagnement sont délicieusement douces grâce à la cuisson dans le jus d’orange et à la petite noix de beurre. Et tous ces ingrédients accompagnent un oiseau sans tête préparé à base de hachis de bœuf épicé enveloppé d’une tranche de bœuf maigre.

Tags:
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Organic
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre en rondelles

½

Oignon

175 g

Carotte

½

Orange à jus

2

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1

Paupiette de bœuf

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1

Moutarde

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3862 kJ
Énergie (kcal)923 kcal
Graisses58 g
dont saturés34.4 g
Glucides63 g
dont sucres22.8 g
Fibres11 g
Protéines21 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre à l'eau
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Versez de l’eau à hauteur des rondelles de pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle

Découper
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon en demi-rondelles. Coupez les carottes par le milieu dans le sens de la longueur, puis en quatre. Pressez ½ orange par personne et ciselez le persil plat.

Préparer le gratin
3

Dans le bol, mélangez la crème et la moitié du fromage. Salez et poivrez. Disposez la moitié des rondelles de pommes de terre dans le plat à four et versez la moitié du mélange à la crème par-dessus. Disposez les autres rondelles par-dessus, puis terminez avec le reste de crème. Parsemez du reste de fromage et enfournez 20 minutes.

Cuire les carottes
4

Dans le bol, mélangez la crème et la moitié du fromage. Salez et poivrez. Disposez la moitié des rondelles de pommes de terre dans le plat à four et versez la moitié du mélange à la crème par-dessus. Disposez les autres rondelles par-dessus, puis terminez avec le reste de crème. Parsemez du reste de fromage et enfournez 20 minutes.

Cuire l'oiseau sans tête
5

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire l’oiseau sans tête 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Ajoutez les rondelles d’oignon et la moutarde, couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à ce que l’oiseau sans tête soit cuit. Retournez régulièrement.

Servir
6

Servez le gratin de pommes de terre et l’oiseau sans tête aux oignons sur les assiettes. Accompagnez des carottes (avec leur jus) et garnissez avec le persil plat.

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