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Émincés de bœuf et brocolis au wok
Émincés de bœuf et brocolis au wok

Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes avant de cuisiner), retirez-la de son emballage et épongez-la à l'avance avec de l'essuie-tout.

Tags:
Calorie Smart
Les incontournables
Allergènes:
Gluten
Soja
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de bœuf

½ sachet(s)

Pâte épicée balinaise

(Contient: Gluten, Soja)

3 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Haricots verts

125 g

Brocoli

40 g

Riz basmati

50 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir: Céleri)

1 cc

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)526 kcal
Énergie (kJ)2201 kJ
Graisses19 g
dont saturés6 g
Glucides51 g
dont sucres8 g
Fibres9 g
Protéines33 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Si nécessaire, coupez les émincés de bœuf en morceaux de taille égale. Dans le bol, mélangez-les à la pâte à wok balinaise, 1 cc de miel par personne, du sel et du poivre. Râpez le gingembre ou épluchez-le et émincez-le finement. Écrasez ou émincez l’ail. Équeutez les haricots verts. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tiges en dés.

Cuire le riz
2

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Faits-y revenir la moitié de l’ail et du gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et 125 ml d’eau par personne. Émiettez ¼ de cube de bouillon de poulet par personne au-dessus de la casserole et portez le tout à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Ajoutez un peu d’eau si le riz s’assèche trop vite. Ajoutez le riz de chou-fleur lors des 2 dernières minutes.

Cuire les légumes
3

Pour les brocolis, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Dès que l'eau bout, ajoutez-y les brocolis et faites-les cuire 2 minutes. Égouttez-les, mais réservez-en l'eau de cuisson pour les haricots verts. Rincez le brocoli à l’eau froide. Faites ensuite cuire les haricots verts 'al dente' 7 à 9 minutes dans le liquide cuisson que vous venez de réserver.

Faire sauter la viande
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites-y sauter les émincés de bœuf ainsi que le reste d’ail et de gingembre 2 à 3 minutes. Réservez la viande hors du wok ou de la sauteuse.

Cuire le brocoli à la sauteuse
5

Ajoutez le brocoli et 1 cs d’eau par personne au wok ou à la sauteuse utilisé(e) pour cuire le bœuf. Couvrez et faites cuire 3 à 4 minutes à feu vif. Remuez de temps à autre. Remettez le bœuf dans le wok ou la sauteuse juste avant de servir et faites chauffer le tout encore 30 secondes. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz avec les légumes et le bœuf. Présentez les haricots verts à côté et garnissez-les de gomasio.

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