Cette recette contient des spaghetti un peu différents appelés aussi 'courgetti', c'est à dire des spaghetti de courgette.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Mini-tomates roma
g
Spaghetti
(Contient: Blé Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
25 g
Fromage italien râpé
25 g
Fromage frais aux fines herbes
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Vinaigrette de pesto
(Contient: Lait (contient du lactose))
5 g
Basilic frais
10 g
Noix concassées
(Contient: Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
120 g
Crevettes
(Contient: Crustacés)
50 g
Spaghetti de courgette
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre [végétal]
Pour les spaghettis, portez une grande quantité d’eau à ébullition et une pincée de sel dans la casserole. Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les mini-tomates roma en deux.
Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la sauteuse et revenir l’oignon rouge et l’ail 3 à 4 minutes. Ajoutez les mini-tomates roma et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.
Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la moitié du fromage italien, le fromage aux fines herbes et la vinaigrette au pesto. Ciselez le basilic. Pendant ce temps, préparez la garniture dans le petit bol en mélangeant le reste du fromage italien râpé, les noix concassées et le basilic. Réservez.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les crevettes 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les spaghetti de courgette à la sauteuse et faites cuire le tout 1 à 2 minutes de plus. Ajoutez les spaghetti, le mélange au fromage frais et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne aux légumes. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez si nécessaire.
Servez les spaghetti dans des assiettes creuses. Disposez les crevettes par-dessus. Garnissez avec le fromage, les morceaux de noix et le basilic.
Conseil: Le saviez-vous ? Les noix sont les seuls fruits à coque qui contiennent de l'ALA, un acide gras oméga-3 d'origine végétale. Les oméga-3 sont bons pour le cœur et les artères. On retrouve aussi de l'ALA dans l'huile de lin et de soja.