Linguine en sauce aux champignons crémeuse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine en sauce aux champignons crémeuse

Linguine en sauce aux champignons crémeuse

préparées avec du portobello, du pecorino et du peril frais frisé

Vous aimez manger vos pâtes 'al dente' ? Portez une grande quantité d’eau à ébullition et veillez à ce qu'elle le soit encore lorsque vous y ajoutez les pâtes. Vous en maîtriserez ainsi mieux le temps de cuisson.

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

60 g

Champignons

1 pièce(s)

Portobello

90 g

Linguine

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

30 g

Lardons

¼ pièce(s)

Citron jaune

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3236 kJ
Énergie (kcal)773 kcal
Graisses40 g
dont saturés19 g
Glucides70 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper les légumes
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel pour les linguine. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l’échalote. Coupez les champignons en quartiers. Coupez le portobello en fines lamelles. Faites cuire les linguines 8 à 10 minutes à couvert "aldente". Égouttez-les mais conservez un peu de liquide de cuisson.

Râper et couper
2

Faites chauffer la grande sauteuse à sec et à feu moyen-vif et cuire les lardons 4 à 6 minutes pour qu'ils soient croquants. Réservez-les hors de la sauteuse. Pendant ce temps, râpez le zeste du citron avec une râpe fine et pressez le jus du citron. Ciselez finement le persil frisé.

Cuisson des champignons
3

Dans la même sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Faites cuire les champignons et le portobello 3 à 4 minutes. Ajoutez l’échalote et l’ail et faites sauter pendant 1 à 2 minutes. Salez et poivrez selon goût.

Cuire en remuant
4

Ajoutez les linguine, les lardons et la crème liquide à la sauteuse avec les champignons. Augmentez le feu, ajoutez l'eau de cuisson réservée et faire sauter 3 à 4 minutes pour que la sauce épaississe.

Apprêter
5

Retirez la sauteuse du feu. Ajoutez, par personne, 1/2 cc de zeste de citron, 1 cs de jus de citron et 1/2 cs de beurre, la moitié du persil frisé et la moitié du pecorino. Salez et poivrez selon goût et mélangez bien.

Servir
6

Servez les linguine sur les assiettes. Garnissez du reste de persil frisé et de pecorino.