Soupe de légumes au beurre de cacahuètes
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Soupe de légumes au beurre de cacahuètes

Soupe de légumes au beurre de cacahuètes

Vous allez accompagner cette soupe d’un œuf dur et de petits pains pita complets pour saucer.

Tags:
Végé
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Famille
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Œuf
Gluten
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Oignon nouveau

150 g

Dés de potimarron

1 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

2 pièce(s)

Pain pita au blé complet

(Contient Gluten)

1 pièce(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2724 kJ
Énergie (kcal)651 kcal
Graisses24 g
dont saturés5.6 g
Glucides77 g
dont sucres10.7 g
Fibres16 g
Protéines23 g
Sel5.8 g

Ustensiles

Four
Grande casserole
Casserole en inox

Instructions

Découper la carotte en rondelles
1

Pour préparer les pains pita, préchauffez le four à 220 degrés ou utilisez un grille-pain. Pour la soupe, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne. Émincez ou écrasez l’ail et découpez la carotte en rondelles.

Tailler les jeunes oignons
2

Taillez les jeunes oignons en fines rondelles et réservez 1 cs des parties vertes par personne pour la garniture.

Faire revenir l’ail, la carotte, les dés de courge, les épices pour curry et le reste de jeunes oignons
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’ail, la carotte, les dés de courge, les épices pour curry et le reste de jeunes oignons 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite 400 ml d’eau bouillante par personne, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite et portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter la soupe 14 à 16 minutes.

Faire cuire les oeufs durs
4

Pendant ce temps, versez de l’eau jusqu’à recouvrir les œufs dans le poêlon. À couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Écalez-les et coupez-les par le milieu.

Humecter légèrement les pains pita et parsemer éventuellement le reste d’épices pour curry par-dessus
5

Humectez légèrement les pains pita et parsemez éventuellement le reste d’épices pour curry par-dessus. Enfournez ou passez-les au grille-pain pendant 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajoutez le beurre de cacahuète et mixez à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour éclaircir la soupe, puis assaisonnez de sel et de poivre.

Dresser et servir
6

Versez la soupe dans les bols, disposez l’œuf par-dessus et garnissez avec les parties vertes des jeunes oignons. Accompagnez le tout des pains pita.