Vous allez accompagner cette soupe d’un œuf dur et de petits pains pita complets pour saucer.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
2 pièce(s)
Oignon nouveau
150 g
Dés de potimarron
1 cc
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
2 pièce(s)
Pain pita au blé complet
(Contient Gluten)
1 pièce(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides)
1 cs
Huile d'olive
¾ pièce(s)
Bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Pour préparer les pains pita, préchauffez le four à 220 degrés ou utilisez un grille-pain. Pour la soupe, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne. Émincez ou écrasez l’ail et découpez la carotte en rondelles.
Taillez les jeunes oignons en fines rondelles et réservez 1 cs des parties vertes par personne pour la garniture.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’ail, la carotte, les dés de courge, les épices pour curry et le reste de jeunes oignons 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite 400 ml d’eau bouillante par personne, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite et portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter la soupe 14 à 16 minutes.
Pendant ce temps, versez de l’eau jusqu’à recouvrir les œufs dans le poêlon. À couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Écalez-les et coupez-les par le milieu.
Humectez légèrement les pains pita et parsemez éventuellement le reste d’épices pour curry par-dessus. Enfournez ou passez-les au grille-pain pendant 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajoutez le beurre de cacahuète et mixez à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour éclaircir la soupe, puis assaisonnez de sel et de poivre.
Versez la soupe dans les bols, disposez l’œuf par-dessus et garnissez avec les parties vertes des jeunes oignons. Accompagnez le tout des pains pita.