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Poulet pané aux épices du Moyen-Orient
Poulet pané aux épices du Moyen-Orient

Poulet pané aux épices du Moyen-Orient

riz, courgette & carotte poêlées et mayonnaise au soja

Comparée à celle de la chapelure classique, la texture de la panko est moins fine et donne donc une croûte encore plus croustillante une fois frite.

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

75 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

35 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

20 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

5 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

⅔ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories946 kcal
Énergie (kJ)3959 kJ
Graisses50.6 g
Graisses saturées6.6 g
Glucides85.2 g
Sucres9.3 g
Fibres alimentaires5.6 g
Protéines33.1 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Moule à gâteau (longueur 25 cm)
Moule à gâteau (longueur 25 cm)
Bol
Assiette creuse
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Portez un bon volume d’eau à ébullition dans 2 casseroles pour la carotte et le riz. Coupez la carotte en fines rondelles. Faites cuire la carotte 4 à 5 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Elle ne doit pas encore être tout à fait cuite à ce stade.

Cuire le riz
2

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans l'autre casserole. Ensuite, égouttez-le si nécessaire et réservez-le sans couvercle.

Paner le poulet
3

Pendant la cuisson du riz, coupez le filet de poulet en lanières de 2 à 3 cm de large. Mettez-les dans le bol et mélangez-les avec 1/2 cs de mayonnaise par personne. N’utilisez pas toute la mayonnaise car vous en aurez besoin plus tard. Dans l'assiette creuse, mélangez la panko aux épices du Moyen-Orient. Passez les lanières de poulet 1 par 1 dans la panko en vous assurant qu'elles en soient bien recouvertes. Réservez.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu vif. Une fois l’huile bien chaude, ajoutez-y le poulet pané et faites-le cuire/dorer 1 à 2 minutes de chaque côté. Disposez ensuite le poulet sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 10 à 12 minutes. Gardez la poêle avec la graisse de cuisson à disposition pour la prochaine étape.

Poêler les légumes
5

Coupez la courgette en demi-rondelles. Faites à nouveau chauffer la poêle utilisée pour cuire le poulet à feu moyen-vif. Ajoutez-y la courgette et la carotte. Faites-les cuire 4 à 5 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, versez le reste de la mayonnaise dans le petit bol et mélangez-la avec, par personne : 1/2 cs de sauce soja et 1/2 cc de miel (voir conseil).

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez partiellement la mayonnaise par une sauce mayonnaise-yaourt. Remplacez ainsi une partie de la mayonnaise par une quantité égale de yaourt. Tout aussi délicieux mais moins calorique !

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez les légumes et le poulet dessus. Arrosez de mayonnaise au soja. Garnissez des graines de sésame noir.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

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