Pâtes crémeuses et boulettes de hachis de poulet
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Pâtes crémeuses et boulettes de hachis de poulet

Pâtes crémeuses et boulettes de hachis de poulet

Avec du pourpier et de la courgette blanche

Assez méconnu aux Pays-Bas, le pourpier est un légume très bon pour la santé. Il présente un goût frais, un peu piquant et légèrement acidulé. Si sa texture est croquante lorsque vous le mangez cru, elle ramollit quelque peu à la cuisson. Le pourpier se marie en outre parfaitement avec une kyrielle de goûts.

Tags:
Chef's Choice
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½

Gousse d'ail

½

Courgette blanche

1

Cerfeuil frais

1.5

Estragon frais

(Peut contenir Céleri)

75

Pourpier

110

Poulet haché aux épices italiennes

90

Rigatoni al bronzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Moutarde, Œuf)

3

Crème fraîche bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1

Huile d'olive

½

Vinaigre de vin blanc

Huile d'olive vierge extra

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)792 kcal
Énergie (kJ)3314 kJ
Graisses36 g
dont saturés10.4 g
Glucides80 g
dont sucres11.9 g
Fibres6 g
Protéines1 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok

Instructions

Ciselez les herbes
1

Pour les rigatoni, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez ou écrasez l’ail et découpez la courgette en demi-rondelles. Détachez les herbes fraîches des brins et ciselez uniquement les feuilles. Découpez les extrémités du pourpier et lavez-le s’il contient encore de la terre. Découpez ou déchirez le pourpier par le milieu.

Former les boulettes
2

Formez 6 boulettes par personne avec le haché de poulet. Malaxez correctement le haché et formez des boulettes bien lisses pour éviter qu’elles ne s’ouvrent à la cuisson.

Cuire les rigatoni
3

Dans la casserole, faites cuire les rigatoni à couvert 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.

Cuire au wok
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire dorer les boulettes sur tous les côtés 4 à 6 minutes à feu moyen-vif avec l’ail. Ajoutez ensuite la courgette et remuez encore 4 minutes.

Assaisonner
5

Pendant ce temps, mélangez le pourpier, 1 cs de crème fraîche par personne et le vinaigre de vin blanc aux rigatoni. Ajoutez éventuellement 1 cs d’eau de cuisson par personne, puis salez et poivrez. Mélangez le reste de crème fraîche avec les boulettes, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes et accompagnez-les des boulettes et de la sauce crémeuse. Garnissez du reste d’herbes fraîches et d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.