Pain gratiné à la viande hachée
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pain gratiné à la viande hachée

Pain gratiné à la viande hachée

servi avec des légumes et une salade de tomates

Saviez-vous que les drêches de brasserie sont un sous-produit végétal de grande qualité issu de la fabrication de la bière ? Elles sont aussi sources de protéines. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Légumes +
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)

200 g

Mélange de légumes italiens

1 pièce(s)

Petit pain aux drêches

30 g

Passata

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

15 g

Gouda mi-vieux râpé

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique noir

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)659 kcal
Énergie (kJ)2756 kJ
Graisses32 g
dont saturés11 g
Glucides56 g
dont sucres15 g
Fibres12.5 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir la viande hachée, l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Mélangez bien pour émietter la viande. Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Coupez le petit pain en deux, disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 3 à 4 minutes.

Garnir le petit pain
3

Ajoutez la passata de tomate aux légumes et émiettez-y le cube de bouillon de bœuf. Ajoutez les épices italiennes. Mélangez bien le tout et laissez mijoter doucement 3 à 4 minutes sans couvercle. Goûtez, puis salez et poivrez à votre goût. Garnissez les demi-pains du mélange. Saupoudrez-les de fromage râpé et enfournez le tout 2 à 3 minutes en haut du four.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, supprimez le bouillon cube ou utilisez un bouillon pauvre en sel.

Servir
4

Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Dans le saladier, mélangez les dés de tomate avec l’huile d’olive au vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût. Servez les demi-pains sur les assiettes et accompagnez-les de la salade de tomates.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit un peu moins des AJR. Ce plat contient plus de 300 g de légumes par portion : parfait !