Crème de mangue aux fruits de la passion
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crème de mangue aux fruits de la passion

Crème de mangue aux fruits de la passion

2 portions | garnie de miettes de biscuits de spéculoos

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Si vous aimez les saveurs fruitées et consistances crémeuses, ce dessert est fait pour vous ! Les miettes de biscuits de spéculoos viennent parfaire le tout.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

½ pièce(s)

Mangue

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Orange de table bio

½ pièce(s)

Fruit de la passion

75 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

60 g

Miettes de gaufre au sirop

(Contient Œuf, Soja, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)420 kcal
Énergie (kJ)1759 kJ
Graisses27.7 g
dont saturés15.2 g
Glucides36.3 g
dont sucres23.7 g
Fibres3.2 g
Protéines5.6 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Râpe
Bol haut
Mixeur plongeant
Grand bol
Mixeur
Mixeur

Instructions

1
  • Prélevez le zeste de l'orange à la râpe fine.
  • Taillez l'orange en deux, puis découpez-en 2 demi-rondelles - pour les utiliser en garniture (voir conseil).
  • Épluchez la mangue et détaillez-en la chair en dés.
2
  • Mettez les dés de mangue dans un bol profond.
  • Écrasez-les au mixeur plongeant en pulpe épaisse homogène.
3
  • Dans le grand bol, ajoutez la crème liquide et 1/2 cs de sucre par personne.
  • Battez le tout au fouet ou mixeur (à main) jusqu’à ce que quand le fouet - ou les batteurs - sont enlevés de la crème, un pic mou se soit formé dans la crème, qui doit être ferme.
  • Mélangez le yaourt à la grecque et le zeste d'orange à la crème fouettée.
4
  • Incorporez délicatement la pulpe de mangue à la crème fouettée au yaourt.
  • Servez la crème de mangue dans deux beaux verres.
  • Coupez le fruit de la passion en deux et répartissez-en la chair sur la crème de mangue.
  • Garnissez des miettes de gaufre et d'une demi-rondelle d'orange.