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Poulet korma aux brocolis
Poulet korma aux brocolis

Poulet korma aux brocolis

Avec du riz complet, de la coriandre et des amandes

Le poulet korma est un curry traditionnel à la sauce douce et onctueuse. Il en existe de multiples variantes, mais toutes ont un ingrédient en commun : les amandes. Le lait de coco permet d’obtenir une sauce sucrée et veloutée que vous allez aussi assaisonner avec de la cannelle, de la cardamome, du curcuma et du gingembre frais.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 cm

Gingembre frais

1 cm

Curcuma frais

100 g

Émincé de cuisse de poulet

85 g

Riz cargo

15 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Oignon

200 g

Champignons

4 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

½ cc

Cannelle en poudre

¼ cc

Cardamome moulue

125 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4188 kJ
Énergie (kcal)1001 kcal
Graisses57 g
dont saturés28.7 g
Glucides79 g
dont sucres10.1 g
Fibres14 g
Protéines39 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Faire mariner le poulet
1

Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre et le curcuma au-dessus du bol à l’aide de la râpe finet. Ajoutez les morceaux de poulet, puis l’huile d’olive et l’ail. Salez et poivrez. Couvrez le bol et mettez-le au réfrigérateur jusqu’à en avoir besoin.

Cuire le riz
2

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites cuire le riz complet 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Griller et découper
3

Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse à feu vif et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez hors de la poêle. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Hachez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer le beurre dans la même sauteuse et faites revenir l’oignon 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez 1/2 cc de cannelle et 1/4 cc de cardamome par personne durant la dernière minute. Ajoutez le poulet et la marinade, puis poursuivez la cuisson 3 minutes. Versez le lait de coco dans la casserole et laissez la sauce mijoter 5 minutes. Salez et poivrez.

Cuire les broccolis
5

Pendant ce temps, portez à ébullition 300 ml d’eau par personne dans l’autre casserole. Ajoutez les brocolis et une pincée de sel, puis faites cuire 6 à 8 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes, disposez les brocolis par-dessus, puis le poulet. Garnissez avec les amandes grillées et la coriandre. Accompagnez d’un quartier de citron vert.

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