Le cabillaud est un poisson maigre qui regorge de protéines et de minéraux. De structure fine et savoureuse, il est apprécié même par ceux qui n'aiment d'ordinaire pas trop le poisson. Pour l’accompagner, vous allez préparer vous-même une mayonnaise à la ciboulette maison et relever les grenailles avec du beurre à l’ail maison.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Grenailles
200 g
Champignons
¼ pièce(s)
Gousse d'ail
5 branche(s)
Ciboulette fraîche
100 g
Filet de cabillaud
50 g
Mayonnaise
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
à votre goût
Poivre et sel
• Versez de l’eau à hauteur des grenailles dans la casserole, puis portez à ébullition. • Faites cuire 15 à 17 minutes, égouttez et réservez sans couvercle. • Pendant ce temps, portez 200 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour les brocolis. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole.
• Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. • Faites cuire 6 à 8 minutes, égouttez et réservez sans couvercle. • Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail et ciselez la ciboulette.
• Tamponnez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout pour le sécher, puis salez et poivrez. • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le cabillaud 2 à 3 minutes à feu moyen de chaque côté. • Pendant ce temps, mélangez la ciboulette et la mayonnaise, puis salez et poivrez.
• Mélangez le beurre et l’ail avec les grenailles*. • Servez les grenailles à l’ail avec les brocolis, le filet de cabillaud et la mayonnaise à la ciboulette.