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Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis

4.2
(2,3 k)

Le cabillaud est un poisson maigre qui regorge de protéines et de minéraux. De structure fine et savoureuse, il est apprécié même par ceux qui n'aiment d'ordinaire pas trop le poisson. Pour l’accompagner, vous allez préparer vous-même une mayonnaise à la ciboulette maison et relever les grenailles avec du beurre à l’ail maison.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Poisson
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

200 g

Champignons

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

5 branche(s)

Ciboulette fraîche

(Peut contenir : Céleri)

100 g

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

50 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3423 kJ
Calories818 kcal
Graisses57 g
Graisses saturées10.4 g
Glucides41 g
Sucres3.5 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines29 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

• Versez de l’eau à hauteur des grenailles dans la casserole, puis portez à ébullition. • Faites cuire 15 à 17 minutes, égouttez et réservez sans couvercle. • Pendant ce temps, portez 200 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour les brocolis. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole.

Cuire les brocolis
2

• Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. • Faites cuire 6 à 8 minutes, égouttez et réservez sans couvercle. • Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail et ciselez la ciboulette.

Cuire et mélanger
3

• Tamponnez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout pour le sécher, puis salez et poivrez. • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le cabillaud 2 à 3 minutes à feu moyen de chaque côté. • Pendant ce temps, mélangez la ciboulette et la mayonnaise, puis salez et poivrez.

Servir
4

• Mélangez le beurre et l’ail avec les grenailles*. • Servez les grenailles à l’ail avec les brocolis, le filet de cabillaud et la mayonnaise à la ciboulette.

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