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Filet de porc mariné au miel et à la moutarde
Filet de porc mariné au miel et à la moutarde

Filet de porc mariné au miel et à la moutarde

pommes de terre et légumes rôtis

Le romarin pousse naturellement sur les côtes du pourtour méditerranéen. D’où son nom latin ros marinus, rosée de mer.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Aubergine

½ brin(s)

Romarin frais

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Moutarde

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)626 kcal
Énergie (kJ)2618 kJ
Graisses25.2 g
dont saturés4.3 g
Glucides64.5 g
dont sucres19.3 g
Fibres13.3 g
Protéines29.9 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Fouet
Grand wok ou sauteuse
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre. Coupez-les en fins quartiers. Coupez la carotte en deux puis en bâtonnets de 3 à 4 cm de longueur. Mélangez les pommes de terre et la carotte avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 35 à 45 minutes.

Préparer la marinade
2

Dans le bol, battez le miel et la moutarde au fouet en une sauce lisse. Salez et poivrez à votre goût.

Couper les légumes
3

Pendant ce temps, coupez le poivron en morceaux et l'aubergine en dés de 1 à 2 cm. Écrasez ou émincez l'ail. Taillez l'oignon en quarts. Retirez les aiguilles de romarin des brins et hachez-les grossièrement.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le grand wok ou sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poivron, l'aubergine, l'oignon, l'ail et le romarin puis faites cuire 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 

Cuire le filet de porc
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de porc 2 à 3 minutes de chaque côté. Portez le feu sur moyen, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Retirez le couvercle de la poêle, ajoutez la marinade miel-moutarde et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Servir
6

Mélangez la crème de basilic aux légumes. Servez les pommes de terre et les légumes sur les assiettes. Découpez le filet de porc en tranches et servez-les à côté. Versez-y la marinade miel-moutarde restée dans la poêle.

Le saviez-vous ? La crème de basilic assaisonne délicieusement vos plats et est aussi très peu salée. Idéale !

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