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Tarte flambée symphonique inspirée par Mickey
Tarte flambée symphonique inspirée par Mickey

Tarte flambée symphonique inspirée par Mickey

mozzarella, courgette et salade

4.2
(44)

La tarte flambée (ou flammekueche) est un plat d’origine paysanne, réalisé à base d’une mince pâte à pain de forme rectangulaire ou ronde.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Passata

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient: Blé )

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Roquette et mâche

⅓ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

50 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

¾ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2770 kJ
Calories662 kcal
Graisses32.1 g
Graisses saturées10.7 g
Glucides64.6 g
Sucres18.8 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines24 g
Sel2 g
Potassium362.1 mg
Calcium47.3 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Casserole
Planche à découper
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Éplucheur ou trancheur à fromage
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la casserole en inox à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite la passata, les épices italiennes, le miel et la moitié du vinaigre balsamique blanc.
  • Laissez réduire la sauce 8 à 10 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût (voir conseil).

Conseil : Goûtez la sauce et adoucissez-la ou acidifiez-la en rajoutant un peu de miel ou de vinaigre.

Couper les légumes
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles (voir conseil). Détaillez le poivron en dés.
  • Disposez la flammekueche sur une planche à découper et taillez-y la forme de Mickey Mouse (un grand cercle pour la tête et 2 petits cercles pour les oreilles).
  • Transférez-la ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 7 à 8 minutes.
  • Coupez 1/3 de la courgette en rondelles. Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les rondelles de courgette.
Préparer la salade
3
  • Étalez la sauce sur la flammekueche. Garnissez des rondelles de courgette, de poivron, d'oignon et de fromage.
  • Enfournez 8 à 10 minutes ou plus si nécessaire.
  • Coupez le reste de la courgette en rubans, à l'aide de l'éplucheur ou du rabot à fromage, et la tomate en dés.
  • Dans le saladier, mélangez 1 filet d'huile d'olive vierge extra avec le reste de vinaigre balsamique blanc. Ajoutez-y les rubans de courgette, la salade et la tomate. Mélangez bien.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez les épices siciliennes avec 1 petit filet d'huile d'olive vierge extra.
  • Disposez la flammekueche Mickey Mouse sur les assiettes, en utilisant le grand cercle pour le visage et les petits cercles pour les oreilles.
  • Arrosez Mickey d'huile épicée.
  • Servez la salade en accompagnement et assaisonnez-la de sel et de poivre à votre goût.

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