HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconEscalope Panée Végétarienne Sauce Champignons
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Escalope panée végétarienne sauce champignons

Escalope panée végétarienne sauce champignons

servie avec des grenailles et une salade de tomates

Extra Légumes
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Tags:RapidoVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du glutenMoutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

100 ml

Crème fraîche liquide

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Escalope végétarienne

(ContientŒuf, Céréales contenant du glutenPeut contenirMoutarde)

4 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Tomate à chair ferme

5 g

Ciboulette fraîche

60 g

Roquette et mâche

40 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de champignons

2 cs

Huile d'olive vierge extra

4 cs

Vinaigre balsamique blanc

4 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4642 kJ
Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses71.0 g
dont saturés18.9 g
Glucides82 g
dont sucres19.5 g
Fibres15 g
Protéines27 g
Sel2.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole. Ajoutez une grosse pincée de sel.Lavez soigneusement les grenailles et coupez-les en deux, les plus grosses éventuellement en quartiers.Coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail .Coupez les champignons en tranches.Faites cuire les grenailles 10 à 12 minutes à couvert.

2

Faites cuire 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse.Faites revenir l'ail, l'oignon et les champignons 2 à 4 minutes. Arrosez d'1 cs par personne de vinaigre balsamique blanc.Par personne, ajoutez 50 ml de crème fouettée, 2 cs d'eau et 1/4 du bouillon cube aux champignons. Poivrez. Laissez réduire la sauce aux champignons 8 à 10 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif et faites cuire l'escalope panée 3 minutes par côté. Coupez les tomates en quartiers et ciselez finement la ciboulette. Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec - par personne - 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde.Salez et poivrez. Mélangez la tomate et la moitié de la ciboulette à la vinaigrette.

4

Répartissez les grenailles sur les assiettes, disposez l'escalope panée végétarienne à côté et servez une cuillère de mayonnaise avec.Versez la sauce aux champignons dans un petit bol et servez-le à côté.Servez avec la salade de tomates.Garnissez du reste de ciboulette