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250 g
Grenailles
¼ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
65 g
Champignons
50 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Escalope végétarienne
(Contient Œuf, Soja, Blé)
2 pièce(s)
Tomate
2 pièce(s)
Tomate cœur de bœuf
2.5 g
Ciboulette fraîche
30 g
Roquette et mâche
20 g
Mayonnaise
½ cs
Beurre [végétal]
2 cc
Moutarde
2 cs
Vinaigre balsamique blanc
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel
Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole. Ajoutez une grosse pincée de sel.Lavez soigneusement les grenailles et coupez-les en deux, les plus grosses éventuellement en quartiers.Coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail .Coupez les champignons en tranches.Faites cuire les grenailles 10 à 12 minutes à couvert.
Faites cuire 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse.Faites revenir l'ail, l'oignon et les champignons 2 à 4 minutes. Arrosez d'1 cs par personne de vinaigre balsamique blanc.Par personne, ajoutez 50 ml de crème fouettée, 2 cs d'eau et 1/4 du bouillon cube aux champignons. Poivrez. Laissez réduire la sauce aux champignons 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif et faites cuire l'escalope panée 3 minutes par côté.Coupez les tomates en quartiers et ciselez finement la ciboulette.Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec - par personne - 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde.Salez et poivrez. Mélangez la tomate et la moitié de la ciboulette à la vinaigrette.
Répartissez les grenailles sur les assiettes, disposez l'escalope panée végétarienne à côté et servez une cuillère de mayonnaise avec.Versez la sauce aux champignons dans un petit bol et servez-le à côté.Servez avec la salade de tomates.Garnissez du reste de ciboulette