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Double Veggie - Tostada au poulet haché épicé
Double Veggie - Tostada au poulet haché épicé

Double Veggie - Tostada au poulet haché épicé

servie avec des jalapeños, du poivron et de l'avocat en extra

Saviez-vous que Cheddar était aussi un village d'Angleterre ? Le fromage du même nom y est né, mais il en a rapidement quitté ses frontières pour conquérir le monde !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

140 g

Maïs conserve

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

200 g

Passata

3 pièce(s)

Tortillas

40 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Avocat

30 g

Mâche

15 g

Jalapeños coupés

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Calories782 kcal
Énergie (kJ)3271 kJ
Graisses57.7 g
Graisses saturées15.4 g
Glucides26.7 g
Sucres15.3 g
Fibres alimentaires11.5 g
Protéines35 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Grille de four avec papier sulfurisé
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Égouttez le maïs.

Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve du magnésium aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao !

Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire 1 cc d'épices mexicaines par personne 1 minute.
  • Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez la passata, le poivron, la moitié du maïs et la moitié des tomates et laissez mijoter 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, disposez les tortillas sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2 à 3 minutes.
Préparer les tostadas
3
  • Tartinez la sauce tomate au poulet haché sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar.
  • Enfournez-les encore 4 à 5 minutes pour que le fromage fonde.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Coupez-en la chaire en dés.
Servir
4
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs d'huile d'olive vierge extra et le jus d'un quartier de citron vert. Salez et poivrez.
  • Mélangez la mâche, l'avocat, le reste de maïs et de tomate à la vinaigrette.
  • Garnissez de jalapeños à votre goût.

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