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Bowl façon cheeseburger
Bowl façon cheeseburger

Bowl façon cheeseburger

salade, croûtons et sauce sucrée-fumée

Originaire du Royaume-Uni, le Red Leicester est connu pour son éclatante couleur rouge-orangée et sa texture à la fois friable et crémeuse. Sa délicate saveur est similaire à celle de la noisette et légèrement sucrée. Pour couronner le tout : fondu, c'est une merveille !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Œuf
Blé
Gluten
Seigle
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient: Œuf, Blé Peut contenir: Céleri, Soja, Moutarde)

½ pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Blé , Gluten, Seigle Peut contenir: Soja, Moutarde, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ head

Salade iceberg

30 g

Ketchup fumé

1 cc

Paprika fumé en poudre

15 g

Red Leicester râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2889 kJ
Calories690 kcal
Graisses46.1 g
Graisses saturées12.2 g
Glucides42 g
Sucres17.6 g
Fibres alimentaires5.1 g
Protéines26.6 g
Sel2.5 g
Trans Fat0.3 g
Potassium381.4 mg
Calcium39.8 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez la moitié de l'oignon en dés et le reste en demi-rondelles. 
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin rouge avec le sucre. 
  • Ajoutez-y les dés d'oignon puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien et remuez de temps en temps.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme des bienfaits souvent méconnus ! Il est en effet riche en fibres, vitamines B, mais aussi en antioxydants et vitamine C. 

Préparer les croûtons
2
  • Coupez la ciabatta en dés de 1 cm. Dans le bol, mélangez-les avec la moitié de l'huile d'olive et le paprika fumé. Salez et poivrez. 
  • Dispersez les croûtons sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Coupez la tomate en dés et déchirez grossièrement la laitue. 
Cuire le burger
3
  • Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les demi-rondelles d'oignon et le burger 4 à 6 minutes. Retournez à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, mélangez le ketchup fumé avec la mayonnaise, la moutarde, le miel et l'oignon mariné. 
  • Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût. 
Servir
4
  • Servez la salade émincée sur les assiettes.
  • Déposez-y les dés de tomate, les croûtons, le burger et l'oignon frit. 
  • Parsemez de sauce et garnissez du fromage.

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