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Cheeseburger de poulet et chips de tortilla garnies
Cheeseburger de poulet et chips de tortilla garnies

Cheeseburger de poulet et chips de tortilla garnies

dip d'avocat, mayonnaise relevée, maïs et tomate

Cheddar est le nom d'un village d'Angleterre, berceau du fromage du même nom. Il en a cependant rapidement quitté les frontières pour conquérir le monde !

Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger de poulet Oranjehoen

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient: Blé , Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja Peut contenir: Fruits à coque, Gluten)

40 g

Chips de tortilla au piment doux

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon rouge

40 g

Dip d'avocat

15 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

35 g

Maïs conserve

½ sachet(s)

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3514 kJ
Calories840 kcal
Graisses45.6 g
Graisses saturées9.8 g
Glucides73.5 g
Sucres15.3 g
Fibres alimentaires10.2 g
Protéines32.6 g
Sel3.8 g
Potassium258 mg
Calcium24 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Petit bol
Passoire

Instructions

Cuire le burger
1
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Dans la poêle, faites fondre 1 petite noix beurre à feu moyen-vif et cuire l'oignon et le burger 3 à 5 minutes d'un seul côté (voir conseil).
  • Retournez le burger puis parsemez le cheddar dessus. Couvrez et laissez fondre le fromage.
  • Baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que le burger soit cuit.

Conseil : Si vous avez un barbecue, vous pouvez l'utiliser pour y cuire le burger.

Préparer le dip d'avocat
2
  • Coupez la tomate en dés.
  • Dans le petit bol, mélangez le dip d'avocat avec la moitié de la tomate.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique blanc et la moitié des épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Salez et poivrez à votre goût.
Préparer les chips de tortilla
3
  • Égouttez le maïs.
  • Disposez les chips de tortillas sur un plat à service (voir conseil).
  • Déposez-y le maïs, le dip d'avocat et le reste de tomate.

Conseil de santé : Cette recette est riche en sel. Si vous en surveillez vos apports, servez 2/3 des chips de tortillas seulement et gardez le reste pour une autre fois. 

Servir
4
  • Dans l'autre petit bol, mélangez la mayonnaise et le reste des épices mexicaines.
  • Ouvrez le pain à burger au couteau et étalez la moitié de la mayonnaise sur la moitié inférieure, puis déposez-y le burger et l'oignon.
  • Servez le burger et accompagnez des chips de tortilla. Arrosez-les du reste de mayonnaise.

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