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Chakchouka aux haricots blancs
Chakchouka aux haricots blancs

Chakchouka aux haricots blancs

Avec de la ciabatta et des œufs

Vous allez préparer une chakchouka aux haricots blancs et à la feta. Et utiliser la ciabatta aux graines pour saucer. Avec les œufs, la feta et le persil frisé, l’ensemble est magnifique visuellement.

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Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Piment rouge

2 pièce(s)

Tomates prunes

½ boîte(s)

Haricots blancs

100 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 bouquet(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Ciabatta grise aux graines de tournesol

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3042 kJ
Énergie (kcal)727 kcal
Graisses34 g
dont saturés8.8 g
Glucides58 g
dont sucres12.5 g
Fibres15 g
Protéines40 g
Sel4 g

Ustensiles

Four
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Émincer le piment rouge
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Taillez l’échalote en fines rondelles et écrasez ou émincez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Découpez la tomate. Égouttez les haricots blancs dans une passoire.

Cuire
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate les haricots blancs, puis les épinards, éventuellement en plusieurs fois, et laissez-les réduire en remuant.

Émietter le cube de bouillon
3

Ajoutez 1 cs d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok. Portez à ébullition et, à couvert, laissez mijoter 3 minutes à feu moyen-doux.

Cuire les oeufs
4

Faites un creux dans le mélange de légumes et cassez-y les œufs. Émiettez la feta par-dessus la chakchouka, puis parsemez de sel et de poivre. Couvrez la poêle et laissez cuire les œufs 10 minutes. Lors des 5 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu pour que l’excédent d’eau s’évapore.

Ciseler les herbes
5

Pendant ce temps, ciselez le persil frisé et enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez de persil frisé. Accompagnez le tout de la ciabatta.

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