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Burger de portobello avec un œuf au plat
Burger de portobello avec un œuf au plat

Burger de portobello avec un œuf au plat

Accompagné de pommes de terre sautées et de courgette rôtie

Le portobello impressionne par sa taille. Avec son chapeau marron, ce solide gaillard est un champignon charnu idéal pour garnir les burgers. De plus, son goût terreux qui évoque la noisette va très bien avec les saveurs du romarin et du thym.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Graines de sésame
Lupin
Œuf
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

1 cc

Romarin séché

1 cc

Thym séché

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Portobello

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain burger au sésame

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Graines de sésame, Lupin Peut contenir: Soja, Œuf, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

1 cs

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4113 kJ
Énergie (kcal)983 kcal
Graisses56 g
dont saturés16.9 g
Glucides83 g
dont sucres18.8 g
Fibres10 g
Protéines32 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

pomme de terre
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et fins. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Ajoutez le romarin et le thym lors des 2 dernières minutes de cuisson, puis salez et poivrez.

légumes
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge et la courgette en fines rondelles. Cassez délicatement le pied du portobello.

four
3

Disposez la courgette sur une moitié de la plaque recouverte de papier sulfurisé t. Disposez le portobello à côté, face ouverte vers le haut. Arrosez la courgette et le portobello avec le reste de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 10 minutes.

four
4

Délicatement, videz le portobello de l’humidité qu’il a dégagée durant la cuisson et fourrez-le avec le gouda râpé. Disposez l’oignon rouge sur la courgette et enfournez le tout 5 à 10 minutes. Ajoutez les pains à burgers durant les 4 à 6 dernières minutes.

cuire
5

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire un œuf au plat par personne. Salez et poivrez. Ouvrez les pains à burger.

servir
6

Préparez un burger par personne en garnissant les pains avec, dans l’ordre, le portobello, l’œuf au plat et la moitié des oignons rouges. Accompagnez avec la courgette, le reste d’oignons rouges et les pommes de terre. Garnissez avec la mayonnaise.

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