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Bol de riz à l’avocat et œuf au plat
Bol de riz à l’avocat et œuf au plat

Bol de riz à l’avocat et œuf au plat

avec haricots, maïs et tomates marinées

.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz long grain

⅓ boîte(s)

Haricots en grain

60 g

Maïs

0.36 sachet(s)

Épices mexicaines

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4008 kJ
Énergie (kcal)958 kcal
Graisses48 g
dont saturés9 g
Glucides94 g
dont sucres13 g
Fibres15 g
Protéines31 g
Sel1 g

Ustensiles

Sauteuse
Casserole avec couvercle
Passoire
Petit bol
Poêle

Instructions

Cuisson
1

Faites bouillir une grande quantité d’eau dans une casserole avec couvercle et faites cuire le riz pendant 12 à 15minutes. Égouttez les haricots noirs et le maïs dans une passoire et rincez-les. Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d’huile de tournesol par personne dans une grande poêle et faites frire l’échalote et les épices mexicaines pendant 1minute. Ajoutez le maïs et les haricots et poursuivez la cuisson pendant 6 à 8minutes. Remuez régulièrement.

Découpage
2

Hachez finement la coriandre et coupez le citron vert en morceaux. Coupez l’avocat en deux, enlevez le noyau et épluchez-le. Dans un petit bol, mélangez la crème aigre avec la moitié du paprika en poudre. Salez et poivrer selon le goût. Mettez au réfrigérateur jusqu’à utilisation

Marinade de tomates
3

Coupez la tomate en petits cubes. Mélangez la tomate, l’ail et le reste de paprika en poudre dans un petit bol avec 1/2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge et 1c. à soupe de vinaigre de vin blanc par personne. Faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans une poêle et préparez 1œuf au plat par personne.

Servez
4

Faites sauter le riz et la moitié de la coriandre avec les haricots et le maïs pendant 1 à 2minutes. Ajoutez un peu d’huile d’olive extra vierge selon votre goût et répartissez le mélange de riz dans les assiettes. Servez avec l’œuf au plat, l’avocat et la tomate marinée. Garnissez avec le reste de la coriandre, la vinaigrette au poivre à la crème aigre et les quartiers de citron vert.

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