Traditionnellement, on préparait cette recette avec du pain sec et donc perdu. Nous avons une version encore plus gourmande, avec du pain frais ! Si vous avez le temps, vous pouvez également préparer cette recette au petit-déjeuner ou pour le goûter.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Brioche ronde au sucre
(Contient: Gluten, Œuf, Lait (contient du lactose), Lupin, Fruits à coque)
6 leaves
Mélisse citronnée fraîche
3 cc
Cannelle en poudre
125 ml
Lait demi-écrémé bio
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient: Œuf)
4 cs
Crème fraîche bio
(Contient: Lait (contient du lactose))
3 cs
Sucre semoule
1 cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
Découpez le haut et le bas des brioches frisonnes géantes. Ciselez la mélisse citronnelle en lanières.
Dans une assiette, mélangez le sucre et la cannelle. Dans l’autre, battez les oeufs et le lait à l’aide du fouet.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Pendant ce temps, roulez les brioches dans le mélange aux oeufs, puis dans le mélange au sucre. Disposez les brioches dans la poêle et faites-les cuire environ 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles s’affermissent.
Servez le pain perdu sur les assiettes, accompagnezles de crème fraîche et garnissez avec la mélisse citronnelle.