Le jambon serrano est cuit au four pour devenir bien croquant. Et vous allez incorporer à la purée du fromage frais aux fines herbes pour gagner en fondant et en goût.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Céleri-rave
(Contient Céleri)
200 g
Pomme de terre à chair ferme
7 pièce(s)
Ciboulette fraîche
(Peut contenir Céleri)
40 g
Jambon Serrano
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose), Lupin, Moutarde, Graines de sésame, Soja)
25 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Épluchez le céleri-rave et pesez-en 200 g par personne. Taillez-le ensuite en gros morceaux de 2 cm t. Épluchez les pommes de terre (Frislander) et découpez-les également en morceaux de 2 cm..
Ajoutez le céleri-rave et une pincée de sel à la grande casserole, puis faites cuire 3 minutes. Ajoutez les pommes de terre et faites cuire 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre et le céleri-rave soient cuits. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle
Pendant ce temps, détachez les tranches de jambon serrano et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé tt. Enfournez 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le jambon soit croustillant. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette fraîche.
Écrasez le céleri-rave, les pommes de terre et le fromage frais aux fines herbes en une purée épaisse à l’aide du presse-purée. Ajoutez le beurre, la moutarde et éventuellement un filet de lait pour plus d’onctuosité
Assaisonnez le stoemp avec la moitié de la ciboulette, puis salez et poivrez. Ajoutez la moutarde, éventuellement plus qu’indiqué si vous le souhaitez.
Servez le stoemp de céleri-rave sur les assiettes et garnissez avec le jambon serrano croustillant et le reste de ciboulette.